Темный цвет крыши: как он будет гармонировать с фасадом?

Цвет крыши имеет огромное значение для внешнего вида здания. Он должен гармонировать не только с цветом фасада, но также с окружением и соседними зданиями. Темная черепица доступна в ассортименте производителей керамических, цементных и жестяных кровельных материалов. На каких домах она будет выглядеть лучше всего?

При выборе цвета крыши следует помнить, что этот оттенок должен повторяться и на других, более мелких элементах дома. Похожим цветом обычно характеризуются оконные рамы и двери, цоколя и водосточные трубы. Таким образом, необходимо определить, есть ли среди предложений других производителей элементы такого же оттенка, какой был выбран для крыши.

Наиболее классическим решением в российских домах является светлый фасад в совокупности с крышей кирпичного цвета. Однако современные дома, которые все чаще появляются на территории нашей страны, не всегда будут хорошо выглядеть в таких традиционных расцветках.

Современные дома

Темная кровля отлично смотрится на современных домах с простой конструкцией, минимальным количеством декоративных элементов и деталей. Крыша такого дома чаще всего является простой: двухскатная форма является не только более дешевой в сооружении, но также она гораздо проще в отделке, благодаря чему ограничивается риск возникновения ошибок.

Темно-серая или же черная крыша подчеркнет авангардный характер дома. Простая конструкция подчеркнет оттенок не только черепицы, но также цоколя и оконных рам. Темный цвет отлично сочетается с большими остеклениями, которые являются типичными в современных домах.

Темный цвет крыши: как он будет гармонировать с фасадом?

Однако, если у крыши большой угол наклона, темная черепица может воздействовать слишком подавляюще на внешность дома. Гораздо лучше будет выглядеть она на небольших одноэтажных домах, у которых простой фасад сохраняет пропорции.

Темный цвет крыши: как он будет гармонировать с фасадом?

При одноцветном решении, как для крыши, так и для фасада, следует отдать предпочтение геометрическому отделению одного материала от другого. Это обеспечит эффект авангарда даже самым простым конструкциям домов.

Темный цвет крыши: как он будет гармонировать с фасадом?

Классические дома

Можно ли классические дома покрыть кровельным материалом темного цвета? Традиционные дома содержат обычно крышу красного или желтого оттенка при фасадах бежевого либо коричневого цвета. Однако, если фасад дома окрашен в универсальный цвет (к примеру белый), его можно легко соединить с матовой или глянцевой черной крышей.

Плоская черепица темного цвета придает дому причудливости и эксклюзивности. И хотя преимущество тут у белого фасада, можно при этом постараться подчеркнуть темным цветом характерные элементы дома.

Темный цвет крыши: как он будет гармонировать с фасадом?

Классические дома представляют собой чаще всего здания с мансардой. Они содержат мансардные окна, которые обогащают конструкцию всего дома и крыши в частности. Темная черепица серого и черного оттенков с глянцевым покрытием придает традиционным зданиям элегантности, благодаря чему она подходит как для городских домов, так и сельской местности.

Темный цвет крыши: как он будет гармонировать с фасадом?

Более универсальным цветом является графитовый. Он будет хорошо выглядеть с любым иным оттенком фасада, а также домов с деревянной отделкой, но при условии, что дом расположен на открытой местности.

Темный цвет крыши: как он будет гармонировать с фасадом?

MYRCHYK

Рекомендуем также

Comments are closed.