Деревянные окна: устойчивый к морозу материал

Низкие температуры поздней осенью и зимой замедляют внешние строительные работы. Если в соответствии с графиком строительства запланирован монтаж входной двери в последнем квартале года, для этой цели необходимо нанять профессионалов с надлежащей квалификацией. Монтажные работы при низких температурах требуют соблюдения специальных мер предосторожности.

Зимняя погода не способствует монтажу входной двери. Ненадлежащий подбор материалов или неверное их применение могут негативно сказаться как на дверном полотне, так и дверной коробке.

Наиболее частым следствием ошибочного монтажа двери при низкой температуре воздуха является негерметичное соединение между стеной и дверной коробкой. Это приводит к образованию так называемых мостов тепла, которые постоянно охлаждают коридор и вызывают появление капель конденсата на дверной коробке. Часто это является причиной образования плесени и даже трещин коробки под влиянием чрезмерной влажности.

Деревянные окна: устойчивый к морозу материал
В зимний период двери устанавливают на специальную зимнюю пену либо минеральную вату.

В зимний период необходимо выждать момент, когда температура снаружи дома упадет ниже пяти градусов по Цельсию. В это время следует сменить монтажную пену с летней на зимнюю. Благодаря этому можно надежно и безопасно установить наружную дверь, даже если температура опустилась до минус десяти градусов.

Зимняя монтажная пена отличается от летней в первую очередь химическим составом и типом используемого в качестве носителя газа, что способствует лучшей переносимости низких температур. Применение соответствующей монтажной пены является необходимым условием. Летняя пена неустойчива на морозе, поскольку трудно контролировать процесс ее расширения, в связи с чем может произойти «передозировка». На практике это приводит к недостаточной изоляции пространства между коробкой и стеной.

Существует также альтернативный способ монтажа двери, при котором используется расширительная тесьма либо минеральная монтажная вата, которая наподобие зимней пены, позволяет правильно установить дверь при низких температурах.

Безаварийность во время оттепели

Последствия неправильного монтажа входной двери зимой дают о себе знать инвестору только в первые дни весны, когда длительное время удерживается плюсовая температура.

Не следует забывать о соответствующей регулировке фурнитуры, чтоб после зимы избежать проблем со скрипом или недостаточно плотным прилеганием дверного полотна. Регулировка фурнитуры зимой требует большого опыта от монтажника и знаний о том, как будет себя вести данный материал при морозе.

Поэтому перед выбором подрядчика для монтажа необходимо убедиться, что он имеет надлежащий теоретический и практический опыт в плане проведения работ при нетипичных условиях. Правильный монтаж двери является гарантией их эффективной функциональности, как с точки зрения изоляции помещений от холода, так и в аспекте защиты от взлома.

MYRCHYK

Рекомендуем также

Comments are closed.