Деревянные фасады из канадского кедра

Натуральное дерево все чаще используется для отделки домов в современном стиле. Оно чаще всего применяется в комплексе со сталью, алюминием и стеклом, образуя замечательные дизайнерские решения в традиционном стиле. При выборе фасадных материалов необходимо учитывать в первую очередь их характеристики, которые обеспечат хорошие эксплуатационные параметры. Примером может быть красный кедр, который растет в Канаде.

Естественно защищенный и устойчивый к атмосферным условиям канадский кедр является хорошим материалом для фасадных досок. Растущий на северных тихоокеанских побережьях Северной Америки, этот вид древесины также устойчив к воздействию грибка, плесени и насекомых за счет содержания натуральных масел в ячейках. Этот материал характеризуется необычной легкостью и малой гигроскопичностью, что обеспечивает стабильность его размеров, которые особенно важны в случае изг7отовления фасадных материалов.

Деревянные фасады из канадского кедра
Кедровые фасадные доски.

Деревянные фасады из канадского кедра
Кедровый фасад – фасадная доска DLH.

Также кедр известен как хороший теплоизолятор, который способен защитить дом от чрезмерного нагрева летом, а зимой может защитить стены от мороза. Хорошим является кедр и в качестве звукоизоляции, поскольку он отлично гасит вибрацию и поглощает шум.

Деревянные фасады из канадского кедра
Кедровый фасад – фасадные доски KOPP.

Типичным свойством этой породы дерева является также богатая цветовая гамма: оттенки бежевого и коричневого цвета со временем покрываются слоем патины, обеспечивая фасаду благородный нестареющий вид. Такой эффект усугубляется при отсутствии узлов по всей длине досок.

Деревянные фасады из канадского кедра

MYRCHYK

Рекомендуем также

Comments are closed.