Восстановление древесины на приусадебном участке и террасе – как избежать ошибок?

Голые доски на террасе, характерный хруст в стене, на который мы машем рукой, или покрытие защитными средствами по собственному усмотрению – это наиболее частые ошибки. Такая беспечность может отразиться на нашем доме в будущем. Почему?

Первая ошибка – плохо подобранная древесина

Сосна, дуб или мербау – каждый вид дерева обладает своими свойствами, начиная от твердости и степени сжатия, до содержания масел и дубильных веществ. Если нам известно, какие свойства характерны для каждого типа древесины, мы сможем лучше подобрать его нужный вид с точки зрения назначения.

Для террасы следует выбирать твердое дерево и устойчивое к влаге. В качестве конструкционной древесины отлично подойдет распространенная сосна, а при подборе дерева для изготовления стола в большей степени следует руководиться эстетическими качествами.

Восстановление древесины на приусадебном участке и террасе – как избежать ошибок?

Ошибка вторая – плохо подобранные декоративно-защитные средства

Краски, пропитки и лаки – каждый продукт имеет свое назначение. Его следует узнать прежде, чем приступать к использованию. Особенно, если известно, что доски будут интенсивно использоваться. Лак образует твердое покрытие и отлично подходит для отделки паркета. Пропитки проникают глубоко в древесину и защищают ее от влаги, что идеально подходит для террасы. Краска подойдет для покрытия ограждений, а эмаль годится для восстановления изношенных и поврежденных поверхностей. Каждый продукт – это другие свойства и другой эффект.

Третья ошибка – игнорирование этикеток

Бывает так, что пользователь красит дерево «по-своему», а потом остается неудовлетворенным полученным эффектом, получив отвращение к данному продукту и его самостоятельному использованию. А ведь так быть не должно. Соблюдайте рекомендации производителей и читайте этикетки, на которых должно содержаться информация о свойствах продукта и инструкция по его применению. Это не только облегчит работу, но и позволит достичь желаемого эффекта.

Ошибка четвертая – игнорирование проблемы

На досках появился серый налет? Ограждение высветлилось в освещенном солнцем месте приусадебного участка? Лак в некоторых местах протерся? Бывает так. Что ремонтные работы мы откладываем на неопределенное время. В итоге очень часто получается ситуация, при которой ущерб, полученный древесиной, уже невозможно восстановить.

Лучше ликвидировать проблему сразу. Древесина и ее покрытие не способны восстановиться самостоятельно. Чем быстрей мы начнем действовать при обнаружении проблемы, тем меньше понадобится нам усилий и денег.

Ошибка пятая – не проверяется состояние древесины

Это касается обычно древесины для внешних работ, которая подвержена влиянию влаги и перепада температуры. Лучше всего выработать у себя привычку проверять после зимы, нет ли трещин на поверхности древесины, не появился ли грибок и не протерлись ли доски. А осенью следует подготовить дерево к зиме. В случае садовой мебели иногда достаточно ее просто помыть перед тем, как спрятать в кладовую или гараж.

Восстановление древесины на приусадебном участке и террасе – как избежать ошибок?

Ошибка шестая – неправильный подход к ремонту

Перед ремонтом следует подготовить чистый инструмент и очистить поверхности. При необходимости их можно обработать наждачной бумагой. Во время внешних работ прозаичным может показаться определение погоды, однако следует помнить, что влажная древесина не впитывает большинство отделочных веществ. Кроме того, продукт должен обладать ответствующей консистенцией, на которую огромное влияние имеет температура окружающего воздуха. Идеальной считается температура в пределах от 5 до 20 градусов.К уходу за древесиной необходимо относиться с умом.

MYRCHYK

Рекомендуем также

Comments are closed.