Стеклянная но безопасная дверь

Жилье малого размера требует открытого пространства, а если речь идет о дверях, то они должны быть остекленными, чтоб оптически увеличивать помещение. Используемые сегодня технологии позволяют получить не только красивое стекло, но и безопасное в эксплуатации.

Порой несколько дней приходится определяться с выбором дверных полотен для своего жилья во время ремонта помещений. Принять окончательное решение в таком случае достаточно сложно из-за детей. Считается, что в небольшом жилом помещении гораздо лучше будет выглядеть стеклянная дверь. С другой стороны большинство из нас помнят те моменты из своего детства, когда во время игр с братом или сестрой резко захлопывалась дверь и вылетало стекло. А потом был визит к хирургу, который вытаскивал из тела куски стекла.

Стеклянная но безопасная дверь

Сегодня стеклянные – не значит опасные. Для изготовления дверей ныне используется каленое стекло, которое примерно в семь раз прочней от так называемого безопасного стекла. Это все делается на тот случай, если произойдет разбитие стекла (что практически невозможно), лист стекла рассыплется на мелкие кусочки с округлыми неострыми краями. Произойдет так же, как и с автомобильным стеклом.

Не слишком светло, не слишком темно

Большое разнообразие остеклений позволяет без проблем подобрать нужное стекло к определенному помещению. В зависимости от конкретных предпочтений, можно выбрать прозрачное или рифленое стекло.

Прозрачные стекла лучше всего себя оправдывают в шкафах и сервантах. Рифленое или матовое стекло позволяет создать интим. Все происходящее за такой дверью будет частично скрыто. Оно провоцирует своеобразную игру теней, придавая оригинальности помещению. Также возможны стеклянные компромиссы – соединение матового с тонкой полоской прозрачного стекла, или же любая другая комбинация различных типов стекол.

Стеклянная но безопасная дверь

Улучшается интерьер

Стекло придает помещениям легкость, шарм и элегантность. В целом не существует каких-либо правил по выбору «холодного» либо «теплого» стекла, но удачно подобранное и установленное, оно способно полностью изменить помещение.

Некоторые дизайнеры утверждают, что стекло для интерьера является тем же, что и музыка для фильма. И что-то в этом есть. После посещения нового помещения, зачастую гораздо больше от всех предметов интерьера в памяти остается окружающая атмосфера, которая зависит от освещения. Теплый свет, проникающий сквозь сатиновое стекло, обеспечивает хорошее самочувствие и тем самым повышает расслабление. Атмосфера одного помещения сквозь остекления передается в другие комнаты, а разделенные комнаты создают впечатление открытого пространства. При отбелке интерьера следует обратить внимание на стеклянные элементы, которые все чаще используются для декорации современных помещений. По достоинству оцененные архитекторами и дизайнерами стеклянные элементы являются незаменимыми в интерьере 21-го века.

MYRCHYK

Рекомендуем также

Comments are closed.