Планирование строительного графика

Не каждый отдает себе отчет в том, насколько важным является график строительства дома. Соответствующее планирование работ и разделение их по временам года – это экономия времени и отсутствие будущих разочарований.

Лето

Если вы планируете строительство дома, то прямо сейчас пересмотрите проекты домов. Это действительно важно. Если вы не сделаете этого сейчас, то, скорей всего, не начнете строительства весной, как этого бы хотелось. Следует помнить, что проекты домов подбираются под участки. И хотя в действующем законодательстве не существует конкретных норм, определяющих минимальную площадь строительного участка, порой можно испытать затруднения. Ограничения, касающиеся обустройства участка, могут возникнуть на основании местного плана застройки, а также иных юридических актов и документов.

Создание условий застройки и правил обустройства местности определяется соответствующими нормами. При этом следует учитывать не только законодательство о планировании и обустройстве пространства. Необходимо знать строительные правила, закон об охране окружающей среды и т.п. Но и это еще не конец. Правила строительства домов должны учитывать законодательство о дорогах общего пользования и закон о защите сельскохозяйственных и лесных угодий. Ко всему этому следует добавить такие конкретные положения, как технические условия, которым должны соответствовать жилые дома. К этому, например, относится расстояние от стен, террас или балконов до геодезических границ участка, что может негативно отразиться на поверхности застройки.

Лето и выходные – это идеальное время, чтоб сосредоточиться на проекте. Желающим начать строительство весной не следует с этим медлить. Это самый важный момент. При строительстве дома нельзя идти на компромиссы. Это жизненно важное решение, которое следует хорошо осмыслить. Дом, который строится на длительное время, а иногда даже для нескольких поколений, должен полностью соответствовать всем вашим требованиям и удовлетворять ваши нужды.

Это достаточно много вопросов, которые весьма трудно постигнуть не специалисту. Поэтому рекомендуется обратиться за консультацией к соответствующим специалистам, которые помогут найти соответствующий участок и решить все формальности.

Осень

Формальности, связанные со строительством дома, представляют собой долгий и утомительный процесс. Они занимают обычно не менее полугода. После выбора и покупки участка необходимо получить на нее все документы соответственно местному плану застройки. Если такого плана не существует для данной местности необходимо обратиться в местное управление архитектуры с заявлением о выдаче условий застройки местности. При этом необходимо иметь уже готовый проект дома.

После окончательного выбора проекта дома и выполнения строительного проекта следует обратиться к геодезистам. Их заданием будет составление ситуационного плана местности для строительного участка. Это будет карта в масштабе 1:500, предназначенная для проектных целей.

С проектом необходимо обратиться к архитектору, чтобы адаптировать имеющийся проект к участку согласно ситуационному плану местности. Также он обязан адаптировать архитектурно-строительный проект к условиям местного плана застройки, учитывая все условия на данном участке. Архитектор должен рассчитать фундамент дома с учетом местных грунтово-водных условий. В этот момент необходимы будут геологические исследования. Затем он спроектирует подъездные трасы и непосредственно въезд на участок.

На этом этапе архитектор также может вносить всякие изменения в приобретенный проект. Тогда, собственно, и нужно будет согласовать проект обустройства участка с энергетической компанией, предприятием-поставщиком газа и местным управлением водного и канализационного хозяйства.

Имея в руках строительный проект, можно ходатайствовать о разрешении на строительство. Для этого следует обратиться в соответствующие местные инстанции, чтобы получить разрешение на начало строительных работ. Такое решение должно предоставляться в четко ограниченный законодательством срок.

Чтобы подать заявление на получение такого разрешения необходимо подготовить соответствующие документы, а именно: определенное количество экземпляров строительного проекта, содержащего все заключения о вопросах застройки местности или выписку из местного плана застройки, которая свидетельствует о получении права владения недвижимым имуществом после завершения строительства, выписку из местного кадастрового бюро для собственного и соседних участков, а также технические условия, свидетельствующие об исключении данного участка из реестра сельскохозяйственных угодий.

Получив разрешение на строительство, вы обязаны сообщить в местный городской или сельский совет о том, что начинаете строительные работы. Причем сделать это необходимо в ограниченный термин до начала работ. Следует помнить об официальном принятии на себя обязанностей руководителя строительных работ. И тут предоставляется альтернатива: самостоятельно или со специалистами? Это будет зависеть от ваших познаний в строительстве и готовности руководить строительным процессом. При этом следует лишь добавить, что поручение надзора, проекта и всех работ соответствующей фирме будет гарантией того, что вы ничего не забудете, и все работы будут выполнены вовремя.

Весна

После осенних путешествий по различным офисам наконец можно начать строить дом своей мечты. Природа пробуждается с зимней спячки, подснежники робко подставляют свои головки под первые лучи солнца, и вы можете уже стоять на своем земельном участке, где вскоре строительная бригада начнет работы с заливки фундамента. Пока будет заливаться фундамент, вы поймете, что это не такая уж и простая задача.

Участниками строительного процесса всегда является несколько людей. К ним принадлежит инвестор (собственник строительства), начальник строительства, который осуществляет надзор, проектант и руководитель строительных работ, представляющий исполнителя этих работ. От уровня сотрудничества и взаимопонимания этих людей, а также соответствующей коммуникабельности, будет зависеть успешное завершение строительства дома в определенный срок и согласно с пожеланиями инвестора.

Строительных бригад на рабочем рынке сегодня очень много. Перед тем, как начать сотрудничество с одной из них, необходимо тщательно ее проверить. Лучше всего выбрать подрядчика по совету знакомых, которые уже пользовались его услугами. Перед тем, как подписать договор о выполнении строительных работ с подрядчиком, необходимо согласовать с ним проект дома. Такой шаг поможет избежать различного рода недоразумений.

Лето

Это время, когда работы на вашей стройке будут уже в полном разгаре. Вы уже должны видеть бригаду внутри будущего дома, на этапе завершения строительства несущих стен. Обычно строительство дома длится от 9 до 12 месяцев. За это время необходимо все успеть. Все будет зависеть от того, когда были начаты строительные работы и кому вы их поручили. При самостоятельном выполнении многих строительных работ время строительства, несомненно, значительно увеличится.

Остановив свой выбор на компании, которая имеет на своем счету много таких завершенных объектов и выполняет работы в комплексе, можете быть уверены, что срок будет соблюден и вы уложитесь в запланированное время.

Планирование строительного графика

Участниками строительного процесса всегда являются несколько лиц. От взаимопонимания этих лиц и соответствующего их сотрудничества будет зависеть успешное выполнение работ.

MYRCHYK

Рекомендуем также

Comments are closed.