Три идеи деревянной террасы: доски для сооружения

Деревянная терраса – это идеальное место для отдыха летом после обеда. Дерево отлично сочетается с окружающей природой, растительностью приусадебного участка, улучшая чувство расслабления и контакта с природой. Универсальность древесины заключается в том, что с ее помощью можно отделать как современный приусадебный участок, так и двор в классическом стиле.

В прошлом приусадебные террасы, особенно без навеса, лишь изредка отделывали древесиной. Деревянный пол террасы не мог быть надлежащим образом защищен от атмосферных влияний: мороза, влаги и изменения температуры. Даже окрашенные и лакированные деревянные поверхности не обеспечивают сохранение привлекательного вида террасы на долгие годы.

Деревянные террасы

Деревянные доски террасы из экзотических пород древесины являются оптимальным решением, если планируется деревянная терраса. Большинство рекламируемых в России экзотических пород древесины являются более стабильными и устойчивыми от местного ясеня, бука, или даже дуба. Экзотическая древесина обладает неоспоримыми преимуществами, которые заключаются в высокой устойчивости к атмосферным влияниям: изменения температуры и влажности. Она содержит много защищающих ее различных субстанций, таких как масла и натуральные вещества, противодействующие грибку и бактериям.

Доски для террасы

Экзотическая древесина – это наилучшее сырье для строительства террасы. Рекомендуется, например, использовать доски из следующих пород древесины:

Татаюба – дерево из Южной Америки. Оно является от природы идеальным материалом, подходящим для образования поверхностей, подвергающихся интенсивной эксплуатации и воздействию внешних факторов.

Три идеи деревянной террасы: доски для сооружения
Доски из дерева татаюба. Их стоимость составляет около 3000 рублей за квадратный метр, с учетом деталей системы монтажа.

Бангкирай – дерево, растущее в тропических лесах. Этот вид очень устойчив к неблагоприятному влиянию атмосферных условий, а также поражению грибком и вредителями. Доски для террасы из древесины бангкирай очень твердые и тяжелые, а поэтому мало восприимчивы к истиранию и ударам.

Три идеи деревянной террасы: доски для сооружения
Доска для террасы из древесины бангкирай.

Денья – растущее в Африке экзотическое дерево, которому свойственен золотистый интригующий оттенок. Благородный цвет и интересная текстура с высокой устойчивостью обеспечивает этой древесине широкую популярность в современных проектах и эксклюзивных отделках пространства для отдыха.

Три идеи деревянной террасы: доски для сооружения
Террасная доска из деньи.

MYRCHYK

Рекомендуем также

Comments are closed.