Утепление дома – как выбрать хорошего подрядчика?

Строительная отрасль сегодня страдает от нехватки квалифицированных специалистов. Многие профессионалы-строители покинули Россию в поисках лучших перспектив. Однако часть отечественных строителей, составляющих настоящую элиту, не планирует выезжать из России.

Это специалисты само высокой категории, которые за хорошо выполненную работу получают достойное вознаграждение и пользуются высоким авторитетом среди клиентов. Таких людей следует отыскать и собственно им доверить утеплительно-штукатурные работы.

Утепление дома – как выбрать хорошего подрядчика?

О профессионализме подрядчика свидетельствуют:

- квалификация и знание новых технологий и продуктов;
- опыт и рекомендации;
- способ подготовки и проведения работ.

Квалификация на вес золота

Утеплительные системы даже самого высокого качества не будут выполнять своих функций, если будут выполнены не в соответствии с рекомендациями изготовителя. Кроме того, неправильная укладка теплоизоляции может привести к тому, что система не будет правильно функционировать, а на фасаде могут появиться конденсат и повреждения. В конечном итоге инвестор будет вынужден тратить дополнительные деньги на ремонт. Поэтому выполнение утепление следует поручить проверенным специалистам.

Утепление дома – как выбрать хорошего подрядчика?

С появлением новых производителей систем утепления постоянно обновляются и списки опытных подрядчиков. Узнать о таких исполнителях рабо можно от друзей, знакомых, либо поинтересоваться непосредственно в магазине, где продаются строительные материалы.

Собственными глазами

Перед выбором подрядчика желательно увидеть его работу, например, на другой стройке, которая в данный момент выполняется. Профессионального исполнителя легко узнать еще на строительной площадке, по способу подготовки и хранению материалов, заботливости об инструменте, защите окон и аксессуаров от повреждений во время фасадных работ. Кроме того, в хорошей бригаде каждый знает, что ему следует делать, а работа происходит слаженно и быстро.

Плохой подрядчик не заботится о порядке на строительстве и используется слишком много материалов, что видно невооруженным глазом по количеству отходов, которые он оставляет во время работ и после их проведения. Он не может также организовать налаженную работу и распределить обязанности – из-за этого происходят задержки и опоздания.

Неплохо также увидеть и один из законченных домов, чтобы лично убедиться в эстетичном виде его фасада.

Утепление дома – как выбрать хорошего подрядчика?

Бесшовные системы утепления являются одной из простых и наиболее распространенных технологий строительства. Основные инструкции крепления утеплителя легко выполнимы, однако некоторые исполнители работ допускают кардинальные ошибки. Причиной этому является нехватка опыта исполнителя и самого инвестора, которому важно уложиться в срок даже при некачественном выполнении утепления.

Тогда перестают обращать внимание на погодные условия, рекомендуемые производителем. Не придерживаются также технологических требований, таких как надлежащая подготовка материалов и основания, соответствующее время высыхания и отвердения каждого слоя системы утепления, либо защита свеженанесенных покрытий от неблагоприятного влияния окружающей среды.

Проверенные продукты

На российских стройках достаточно часто используются ненадежные системы, которые составлены из разных компонентов, приобретенных исключительно из-за их низкой стоимости. Поддерживают свою репутацию, профессионал никогда не решится использовать изделие с неизвестными параметрами, поскольку результат его работы может быть непредсказуемым.

Именно подобранные продукты гарантируют безопасность использования, а также пожарную безопасность, обладая соответствующими параметрами устойчивости и термоизоляции. Чтобы достичь ожидаемого эффекта, работу следует доверить проверенному и опытному подрядчику, который отделает фасад согласно с инструкциями производителя.

MYRCHYK

Рекомендуем также

Comments are closed.