Нетипичные крыши

Двухскатные крыши, встречающиеся на каждом шагу, уже потеряли свою представительность. Строящиеся вокруг нас дома мало чем отличаются друг от друга, обладая обычно формой прямоугольника с простой крышей, не привлекая внимания и не вызывая у нас практически никаких эмоций. А ведь дома должны быть как люди – каждый человек имеет свои достоинства и взгляды, специфично одевается, отдает предпочтение определенным цветам.

Нетипичные крыши требуют от архитектора пространственного представления и опыта в определении конструктивных возможностей исполнения. Важной также является креативность конструктора, а еще высокая квалификация и опыт выполнения.
Имеют значение и желания инвестора. Не каждый решится подчеркнуть свою индивидуальность при помощи дома, в котором живет.

При хорошо нарисованной и описанной конструкции не может возникать проблем с монтажом даже самой сложной стропильной системы. Хлопоты могут появиться лишь во время отделки крыши жестянщиком, при монтаже водосточной системы или укладке самого кровельного материала. С этой целью, чтобы не подвергаться риску дополнительных финансовых трат или неудовлетворения эффектом работ, следует попросить подрядчика показать предыдущие его объекты, а не просто верить ему на слово.

Кроме того, целесообразно получить рекомендации от предыдущих инвесторов либо архитекторов. За оригинальность и профессионализм выполнения проекта придется заплатить несколько больше, чем обычно. Однако взамен вы получите удовлетворение и чувство индивидуальности на многие годы, что увеличивает комфорт проживания в доме.

Спроектированная в компании Villanette крыша дома VL ARMANDO, кроме своей нетипичной волнистой формы краев, характеризуется наличием слуховых окон обтекаемой формы. Их схема расположения была адаптирована к размеру мансардных помещений и количеству света.

На таких слуховых окнах черепица иногда является только украшением, а герметичное покрытие образуется из нескольких слоев рубероида.

Нетипичные крыши
Проект дома VL Armando.

Для этого проекта наиболее характерным является фрагмент крыши над гостиной, где остекление салона возносится до уровня слухового окна и соединяется с ним, образуя оригинальной формы одну целую конструкцию.

Верхняя часть того остекления была вынесена на такую высоту, чтобы пребывающие внутри мансарды люди могли иметь визуальный контакт с участком вокруг дома, а солнечный свет доставал до верхнего этажа и внутренней лестницы.

Проект VL AMADEO тоже оснащен интересной крышей. Ее оригинальность заключается в использовании крупных, причудливой формы навесных террас. Это придает дому неповторимую архитектуру и, как и в предыдущем проекте, гармонию с окружающей природой.

Нетипичные крыши
Проект дома VL Amadeo 2.

Композиция волнистых карнизов с поддерживающими стенками и колоннами является в данном случае основным преимуществом дома. Интересным элементом при этом является огромный арочный фонарь, возносящийся выше хребта крыши. Он обеспечивает проникание солнечных лучей в помещение мансарды, к внутренней лестнице и прямо к сердцу дома – гостиной и холлу.

Фантастическую крышу можно также увидеть на доме VL AMAYA. Такого типа крыша лучше всего выглядит как черепичное покрытие небольшого формата. Поскольку кровельный материал имеет малый формат и хорошо укладывается на поверхность, образуется незначительное количество отходов.

Нетипичные крыши
Проект дома VL Amaya.

Для каждой крыши ключевым моментом является привлекательная отделка карнизов и софитов. Красивая волнистая линия края карниза, подчеркивающая крышу, является визитной карточкой дома. Конечный положительный эффект свидетельствует о навыках проектирования архитектора, смелых решениях инвестора и главное – об опыте исполнителя работ.

MYRCHYK

Рекомендуем также

Comments are closed.