Многослойный пол – целесообразно ли его использование?

Древесина, как материал для отделки пола, не выходит из моды на протяжении многих лет. Даже наоборот, ее популярность постоянно увеличивается. Соответственно появляются и новые технологии по обработке такого сырья.

В большом количестве российских домов доминируют полы, сделанные из цельной древесины, а также популярен ламинат, изготовленный из древесно-стружечных материалов. Все увеличивающейся популярностью пользуются также многослойные доски. Попытаемся сегодня вкратце представить основные свойства такого продукта.

Многослойные доски объединяют в себе преимущества панелей и цельной древесины. Их монтаж является таким же простым, как и ламинированных панелей, однако с точки зрения свойств такое решение напоминает скорее цельную древесину.

Многослойные доски – это не что иное, как несколько слоев дерева различного сорта, которые соединены между собой. Такая конструкция пола обладает множеством преимуществ.

В помещениях с высокой влажностью воздуха либо изменяющейся температурой (например, в кухне, ванной, прихожей либо около радиаторов) не рекомендуется использовать цельное дерево. При изменении условий в помещении оно будет изменять свой размер, в связи с чем может произойти вздутие либо искривление, а также пересыхание, которое может вызвать отставание отдельных элементов пола.

Эта проблема отсутствует при многослойных полах. Каждый сорт древесины движется (работает) индивидуально, в связи с чем вся конструкция является более эластичной. Такое решение хорошо оправдывает себя при использовании теплых полов, объединяя в себе натуральный вид с высокой устойчивостью к высоким температурам.

Многослойный пол – целесообразно ли его использование?

Однако, на этом преимущества многослойных полов не заканчиваются. К их важным особенностям принадлежит также простота монтажа и ухода. Также следует обратить внимание, насколько тонкими являются отдельные элементы, благодаря чему нет необходимости в заливке выравнивающих стяжек. В таком полу никогда не появятся неэстетичные щели, которые являются частой проблемой в случае применения цельных досок, склонных к пересыханию.

Производители используют сегодня все больше процедур, целью которых является увеличение прочности многослойных досок. Таким образом, сегодня можно купить покрытые лаком доски с повышенной устойчивостью к истиранию и стойкостью к УФ излучению. Лакированные доски не только лучше эксплуатируются, они характеризуются также эстетичным видом. Также не требуется в доме лакировать полы, поскольку такие материалы уже обеспечены лаковым покрытием при производстве. Одним словом, у них блинный гарантийный срок эксплуатации.

Обобщая сказанное выше, можно добавить, что если по тем или иным соображениям цельное дерево не годится для определенного помещения, следует использовать многослойные доски. Также заметим, что такого типа пол может использоваться сразу после укладки. Производители все же совершенствуют такие полы, используя самые новые технологические достижения, применение которых обеспечивает нам новые решения.

MYRCHYK

Рекомендуем также

Comments are closed.