Изоляция перекрытия над подвалом

В домах с подземными гаражами и подвалами неутепленные перекрытия являются одной из причин охлаждения помещений, расположенных на верхних этажах. Это в своб очередь отображается на стоимости отопления.

Тепло от уровня -1

Перекрытия над подземным гаражом или подвалом каждого объекта – это важный элемент конструкции. Они передают нагрузку от несущих стен фундаменту дома. Однако перектырия выполняют еще и другие очень важные функции. И в первую очередь они должны изолировать термически вышерасположенный этаж здания. Кроме того, обеспечивать акустическую изоляцию помещений от звуков, проникающих из подземного гаража или подвала, где обычно функционирует различное техническое оборудование дома и ездит автомобиль. Последняя и самая важная функция перекрытий – это защита от огня. В случае пожара они должны замедлять быстрое распространение огня и препятствовать воспламенению расположенных выше помещений.

Изоляция перекрытия над подвалом

В соответствии с законом

Согласно строительным нормам во всех строящихся объектах должны быть строго соблюдены правила изоляции перекрытий подвалов и гаражей. Проблема в том, что эти требования не распространяются на дома, построенные в конце 70-х годов, которые являются причиной значительных утечек тепла изнутри помещений из-за плохо изолированных перекрытий. Даже если и было использовано в таких конструкциях домов утепление, то оно является недостаточным и обычно составляет от 2 до 4 см слой теплоизолирующего материала. В итоге образовалось много объектов эпохи панельных домов, перекрытия которых вызывают значительные потери тепла и дискомфорт звонкого пола на верхних этажах. Они требуют не только проведения термомодернизации несущих стен, но также и перекрытий.

Чем утеплять?

Производители строительных материалов предлагают специальные системы,
Они должны характеризоваться высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами. Важно также, чтобы под воздействием высоких температур термоизоляционные материалы не размягчались и не отставали от перекрытия.

В случае изоляции перекрытия над гаражом и подвалом лучшим изоляционным материалом, который удовлетворяет всем требованиям к продуктам такого типа, является минеральная вата. В отличие от пенопластовых плит, минеральная вата принадлежит к боле высокому классу реакции на огонь (А1). Она также характеризуется более низким показателем проникновения тепла, не топится под воздействием высоких температур и отлично глушит звук. В состав таких систем, кроме термоизоляционного материала входят: клеевые смеси, грунтовочные вещества и декоративные штукатурки, благодаря которым выполняется последний слой покрытия.

MYRCHYK

Рекомендуем также

Comments are closed.