Гидроизоляционные материалы

Частные дома, у которых нет надлежащей гидроизоляции, подвергаются опасности воздействия воды, как грунтовой, так и дождевой, которая стекает по стенам и проникает к основанию фундамента.

Поэтому фундаменты, внешние стены здания и все элементы, расположенные в грунте, требуют теплоизоляции. В зависимости от типа грунта, на котором построен частный дом, встречаются понятия:

- гидроизоляция легкая – используется в случае установки дома выше уровня грунтовых вод;

- гидроизоляция плотная – используется при установке дома ниже уровня грунтовых вод, особенно в доме с подвалом.

Перед изоляцией внешних стен и фундамента необходимо определиться, какой тип изоляции будет необходимым в конкретном случае строительства дома. Проведение исследований грунта поможет адаптировать проект дома, в частности фундамент, к участку и определить, какие гидроизоляционные материалы должны быть использованы.

Гидроизоляционные материалы
Дома с подвалами требуют применения плотной гидроизоляции.

Популярные гидроизоляционные материалы

Рубероид является самым популярным гидроизоляционным материалом, которые защищает от воздействия воды. Используется он для изоляции фундаментов, межэтажных перекрытий и наклонных крыш, как в качестве легкого, так и плотного изоляционного материала. Рубероид с двух сторон покрыт водонепроницаемым битумным веществом, устойчивым к температуре, атмосферным влияниям и механическим повреждениям.

Изоляционная пленка изготовляется из полиэтилена либо поливинилхлорида. Такая пленка применяется для гидроизоляции и защиты от влаги. Она бывает различной толщины. Поливинилхлоридная пленка крепится к поверхности стен при помощи клея, а полиэтиленовая приклеивается на полиэтилен высокой плотности либо прикрепляется механическим методом при помощи гвоздей. Пленка используется как для вертикальной (защита от проникновения воды из грунта), так и горизонтальной изоляции (защита от капиллярного поднятия влаги).

Битумные массы предназначены для защиты от влаги и воды (в случае применения толстого слоя изоляции). Они устойчивы к воздействию химических веществ и механическим повреждениям. Битумная масса характеризуется эластичностью, что позволяет ее легко укладывать. Такие вещества делятся на растворы, эмульсии, которые бывают одно- либо двухсоставными, а также густые битумные смеси. Которые могут применяться для наклеивания рубероида.

MYRCHYK

Рекомендуем также

Comments are closed.