Правильный монтаж дверей в деревянных зданиях

Деревянные дома являются эксклюзивными не только с точки зрения эстетики и экологически чистых материалов, но также из-за специфичных требований, которые касаются их строительства. Способ монтажа входной двери в таких домах зависит от их типа и конструкции. В частности он зависит от того, планируется строить дом из оцилиндрованного бревна или по канадскому проекту. В каждом из этих случаев входная дверь монтируется иным способом.

На монтаж внешней двери в деревянных домах влияет выбранный метод строительства. В случае канадских домов с каркасной конструкцией входная дверь монтируется почти таким же образом, как в кирпичных домах. Если же дом построен из оцилиндрованного бревна, уложенного традиционным методом, монтаж внешней двери осуществляется согласно рекомендациям, указанным архитектором в проекте данного дома.

Правильный монтаж дверей в деревянных зданиях
Ошибки монтажа, которые не учитывают натуральных свойств древесины, будут негативно влиять на дверь и приведут к их повреждению.

Двери на брусе

Деревянные дома, построенные из оцилиндрованного бревна, приобретают все большую популярность. Они отлично оправдывают себя как летние домики и как обычные частные жилые дома. При принятии решения о выборе конкретной модели входной двери можно руководствоваться такими же правилами, как и в случае кирпичных домов.

В случае дома из оцилиндрованного бревна необходимо выбрать дверь, которая будет соответствовать определенным требования изготовления дверей для данного проекта. Однако чтобы подчеркнуть красоту натурального деревянного строительного материала, следует рассчитать монтаж внешней двери, вид которой должен гармонировать с используемым натуральным строительным материалом.

Интересным решением в случае деревянных домов является использование одинаковой цветовой гаммы столярных изделий, например, в темно-зеленом, бронзовом либо бордовом оттенке.

Монтаж дверей в деревянных домах

Независимо от модели двери, которая была выбрана, в случае домов из бревен наибольшее значение будет иметь их правильный монтаж.

Со временем дома из бруса дают осадку под влиянием тяжести стен и крыши. Чтобы избежать повреждений дверей и окон величину усадки архитектор определяет еще на этапе проектирования дома. Дом может дать осадку даже в несколько сантиметров, зависимо вида использованной древесины, количества использованных бревен и веса крыши.

Ошибки монтажа, которые возникли вследствие игнорирования естественных характеристик древесины, могут иметь негативные последствия для двери и привести к их постепенному повреждению.

Порог входной двери в домах из бревен крепится к прочно установленному на фундамент брусу. Наличники дверной коробки крепятся к стенам, а их соединение не должно быть жестким и необходимо предвидеть возможность их перемещения. Над перемычкой необходимо предусмотреть наполненное эластичным материалом пространство, которое защитит дверь от нагрузки сжима.

Перевод MYRCHYK

Рекомендуем также

Comments are closed.