Быстрое и недорогое строительство дома

Экологичный, энергосберегающий, дешевый и простой в сооружении дом является мечтой многих людей. Сегодня на рынке есть в наличии строительные материалы, комплексное использование которых позволит нам реализовать такой дом.

«Termalica» – это инновационная система строительства дома. Такая система используется при строительстве одно- и многослойных стен из различных сортов ячеистого бетона. Составными элементами такой системы являются также дверные и оконные перемычки, блоки и плитки. «Termalica» позволяет построить энергосберегающий дом с комфортным микроклиматом.

Блоки «Termalica»

Это универсальный материал самого высокого качества, объединяющий в себе традиционные и инновационные технологии. Эти блоки обладают оптимальными размерами: длиной 599 мм, высотой 249 мм и толщиной соответственно толщине стены, которая зависит от суммарного показателя U и назначения. Такие размеры способствуют быстрому возведению стен и удобству кладки. Чтобы дополнительно облегчить кладку стен, используются эргономичные выемки и замочные соединения, благодаря которым материал не требует клеевого соединения. На 1 м.кв. необходимо около 6,7 таких изделий. Блоки шириной 400 мм и плотностью 300 кг/м.куб. весят лишь 22,5 кг.

Быстрое и недорогое строительство дома

Termalica, представляя собой наиболее рациональную систему, обеспечивает быстрое, простое и чистое возведение стен. Материал этот можно самым обычным способом резать ножовкой, фрезеровать и сверлить с минимальным количеством отходов. Он не только не ограничивает возможности реализации индивидуальных проектов, но и, благодаря простоте обработки, является креативным и творческим материалом, обеспечивая различное применение как при строительстве дома, так и при его модернизации, адаптации и ремонте.

Перемычки «Termalica»

Этот компонент можно сделать из опалубки в форме U, или из плоских балок. Такие балки соединяются конструкционными бетонными полуфабрикатами, что в конечном итоге позволяет получить стену нужной толщины. Подбираются такие балки соответственно: 120, 150 и 200 мм и укладываются параллельно друг другу.

Быстрое и недорогое строительство дома

Перемычки U

Эти элементы изготовляются системной длины 599 мм и высотой 249 мм. Перемычки «Termalica», благодаря относительно малому весу, предоставляют возможность ручной укладки. Также их можно использовать для выполнения венцов, а также горизонтальных и вертикальных железобетонных балок укрепления стен. Перемычки U значительно уменьшают эффект мостов тепла и позволяют получить однородную поверхность стен.

В систему «Termalica» входят также дверные балки длиной 1200 мм для внутренних перегородочных стен.

Бетонные полуфабрикаты всех разновидностей, которыми являются дверные и оконные перемычки U рассчитаны на упрощение и ускорение строительных работ.

Быстрое и недорогое строительство дома

Быстрое и недорогое строительство дома

Однослойные стены

Их строят из самых легких материалов, то есть 300 или 400 кг/м.куб. толщиной 400 или 365 мм, чтобы получить максимальные термоизоляционные свойства. Такие стены не требуют утепления. Учитывая огромные преимущества блоков «Termalica», именно их чаще всего рекомендуют для строительства.

Внешняя однослойная стена получается однородной, гладкой и ровной, и требует лишь небольшого количества внутренней штукатурки, а также учитывая свою прочность, однослойную сетку снаружи и тонкослойную штукатурку снаружи.

Быстрое и недорогое строительство дома

Строительство внешних однослойных стен по описанной системе позволяет существенно сократить время строительства и, кроме того, обеспечивает наилучшие термоизоляционные свойства в сравнении со всеми иными стеновыми материалами.

Многослойные стены

Ячеистый бетон «Termalica» можно также применять для кладки стен из двух и больше слоев. Для этого следует использовать блоки плотностью 600, 650 кг/см.куб. толщиной 200 или 240 мм. Многослойные стены требуют дополнительного утепления слоем минеральной ваты либо пенопласта.

Быстрое и недорогое строительство дома

Внутренние стены

Они выполняют две функции: разделительную и конструкционную. Как несущие, так и внутренние стены, выполняются из блоков плотностью 600 кг/м.куб., толщина которых может отличаться в зависимости от назначения: 120, 150, 200, 240 мм. Блоки толщиной 120 мм, учитывая их хорошие звукоизоляционные свойства, используются для строительства внутренних стен чаще всего. Точность размеров и замочные соединения облегчают возведение такого типа стен.

Блоки для опалубки

Их используют в качестве пустотелой опалубки для бетона. Опалубочные блоки устанавливаются слоями внакладку и походу заполняются арматурой и бетоном. Это обеспечивает быстрое выполнение фундамента. Преимуществом является высокая точность размеров и описанное выше замочное соединение блоков. В сравнении с традиционными, трудоемкими и дорогими деревянными опалубками они позволяют сэкономить время и деньги. Элементы фундамента, в отличие от стеновых блоков, не требует укладки на раствор.

Заливные опалубочные блоки также могут быть укреплены стальной арматурой, как по вертикали, так и по горизонтали. Кроме того производятся еще и угловые блоки.

Быстрое и недорогое строительство дома

Стеновые блоки

Пригодятся в тех местах, где необходимо муровать стены традиционным методом. Поэтому лучшим решением будет использование блоков из ячеистого бетона. У них каркасная конструкция, тонкие внутренние и внешние стенки, относительно малый вес, большая устойчивость к нагрузкам, оптимальная форма и точность размеров.

Этот материал представляет собой емкость для наполнения раствором, а отверстия для удержания пальцами облегчают процесс укладки.

Быстрое и недорогое строительство дома

Перевод MYRCHYK

Рекомендуем также

Comments are closed.