Большие окна – больше возможности

Всем нам хочется большего количества света и пространства внутри чердачного помещения. Со свежим воздухом и чудесным видом из окон. Новые большие окна с увеличенным углом поворота и нижней фрамугой ФДГ – это решение, удовлетворяющее все требования, поскольку в одной раме установлено полотна. Инновационное верхнее полотно имеет увеличенный угол вращения. Теперь после открывания можно вплотную подойти к краю окна, открывающегося вращением полотна. Нижнее полотно не открывается, в связи с чем, даже дети могут безопасно рассматривать окружающий мир.

Окна с увеличенным углом вращения и нижней ФДГ фрамугой – это решение, которое обеспечивает комфортное использование мансарды. Новое мансардное окно состоит из двух полотен. При открывании верхнего полотна ось вращения расположена в верхней части окна. Благодаря уникальной конструкции такое окно объединяет в своей конструкции преимущества обычного и вращательного способа открывания. Нижняя часть верхнего полотна играет роль обычного запирающегося окна, а нижняя обеспечивает дополнительное освещение.

Мансардные окна
Окна с увеличенным углом вращение и нижней ФДГ фрамугой.

Окно обладает расширенным углом поворота, в связи с чем даже высокий человек может свободно подойти к краю окна. Петли передвигаются вверх на 15-20 см в зависимости от высоты окна. Полотна с углом вращения от 0 до 45 градусов поддерживается инновационным вспомогательным механизмом, который позволяет оставить открытое полотно в любом положении этого диапазона. Для очистки оконное полотно блокируется при повороте на угол 160 градусов с помощью защелки, как и в обычном пластиковом окне.

Нижнее полотно представляет собой глухую фрамугу. Сквозь него можно смотреть даже из сидячего положения. Стеклопакеты содержат изнутри ламинирование, что позволяет детям безопасно осматривать окружение дома.

Монтаж окна осуществляется стандартно, обычным способом, как и всех других окон. При таком решении большая поверхность остекления достигается увеличением длины, а не ширины. Окно ФДГ размером 94 х 206 см обеспечивает большую поверхность освещения, чем окна размером 134 х 140. Кроме того, его легко разместить между стропилами. Не требуется также вносить дорогостоящие изменения в конструкцию крыши.

Мансардные окна

Также следует отметить, что при большей высоте установки окна улучшается освещенность помещения. До этого времени правильно спроектированное освещение помещения при помощи мансардных окон было возможным только горизонтальным соединением двух окон. Окна нового типа, высота которых больше 160 см, позволяют достичь правильного освещения при использования одного окна. Такие окна производятся высотой до 250 см.

Окно ФДГ – это единственное изделие на рынке, которое после монтажа на крыше с углом наклона 30 – 43 градуса удовлетворяет условиям стандарта DIN 5034-1, согласно которому нижний край окна должен быть расположен на высоте до 95 см, а верхний край – на высоте не менее 220 см от пола.

Окно с увеличенным углом вращения и нижней ФДГ фрамугой изготовляется с системой укрепления конструкции topSafe и характеризуется повышенной устойчивостью к взлому. Кроме того, такое окно оснащается автоматической вентиляцией типа V40P.

Перевод MYRCHYK

Рекомендуем также

Comments are closed.