Как выбрать металлочерепицу, чтобы дом служил очень долго?

Будет ли крыша служить долгие годы, влияет много факторов и характеристик. Ключевым вопросом является правильность ее монтажа, окончательная доработка и ровность кровельного профиля. В ином случае между ними могут образовываться щели, сквозь которые внутрь дома будет проникать влага.

Будет ли крыша устойчива к влиянию некоторых атмосферных факторов в случае покрытия жестяными материалами, зависит от качества и тонности профилирования. Также имеет значение качество и вид используемого кровельного материала, вернее его покрытие, представляющее собой защитные и лаковые слои на поверхности жести, которая используется для кровли крыши.

Как определить, является ли материал, из которого мы намерены сделать крышу, соответствующего качества? В таком случае эксперты советуют прислушаться к мнению и совету опытного кровельщика и выбирать материал от известного ему производителя. Благодаря этому можно предотвратить повреждения крыши атмосферными факторами и обеспечить своему дому надежную защиту на многие годы.

Как выбрать металлочерепицу, чтобы дом служил очень долго?

Строительство дома является чрезвычайно длительной и большой по размерам инвестицией. Чтобы защитить себя от возможных проблем лучше сразу отказаться от приобретения продуктов, изготовленных неизвестным производителем, даже если материал от популярного производителя обойдется значительно дороже. Также следует действовать и в случае выбора строительной бригады – пока вы остановитесь на выборе конкретной компании, рекомендуется узнать о ней информацию у знакомых, которые уже пользовались ее услугами. В противном случае может оказаться, что вместо экономии, на которую вы рассчитывали, возникнут дополнительные траты.

Следует обратить внимание не только на правила, характеристики или возможности применения того или иного строительного материала, но также и гарантии производителя. К сожалению, мы об этом часто забываем. В действительности, единственным документом, который нам дает основания поверить качеству материалов, является гарантийный сертификат качества, предоставляемый производителем вместе со своей продукцией, а также условия купли-продажи. Ни один гарантийный документ не может определить долговечности строительного материала (то есть, промежутка времени с момента производства до полного выхода из строя материала), кроме описания, в котором производитель или продавец берет на себя ответственность за его качество. Все авторитетные производители обладают сертификатами и техническими условиями, о которых следует спрашивать в момент обсуждения вопроса о приобретении данного материала.

Все возрастающая конкуренция на строительном рынке заставляет производителей притягивать к себе клиентов, оглашая очень длинный гарантийный срок эксплуатации материалов.

При покупке такого материала, как металлочерепица, рекомендуется интересоваться следующими вопросами:

  • какие свойства продукта охвачены гарантией;
  • осуществлял ли производитель анализ качества материала, о чем должен свидетельствовать сертификат;
  • изготовляет производитель данный материал самостоятельно, или пользуется услугами иных фирм;
  • додается ли к материалу инструкция по монтажу и хранению.

Через три года после строительства крыши, вне зависимости от вида кровельного материала, с ним не должно произойти ничего плохого. Однако вопрос в первую очередь заключается в правильном выборе материала и достаточности опыта у кровельщиков. Тем не менее, каждый известный производитель кровельных материалов рекомендует спустя три года производить осмотр крыши.

Перевод  MYRCHYK

Рекомендуем также

Comments are closed.