Искусственный силикат

Искусственный силикат, как и все другие известково-песочные продукты, является точной копией натурального песчаника – материала, добываемого из земной коры. Он состоит из тех же минералов, что и натуральный песчаник.

Технологию производства искусственного песчаника изобрел и запатентовал в 1880 году немецкий ученый Wilhelma Michaelisa.

Строительный материал древних лет

С самого начала цивилизации натуральный песчаник использовался как строительный материал. Это касается также и известково-песчаного кирпича с самого начала его производства, которое началось в Германии, а затем и в других странах Европы. Популярность этого материала начала увеличиваться после второй мировой войны благодаря не только совершенным свойствам (высокая устойчивость на сжатие и стабильность размеров), но также из-за свойств, которые являются жизненно важными: здоровая среда обитания, тепловой комфорт, способность отлично регулировать влажность и акустическая изоляция.

Искусственный силикат

Сначала только для богатых, теперь для каждого

Благодаря свои свойствам, песчаник нашел применение в строительстве домов для людей или организаций, которые могли себе позволить значительные материальные траты, начиная от церквей в городах многих стран Европы, и до Белого дома в Вашингтоне, а также различных замков и дворцов. Благодаря промышленному производству искусственного песчаника и соответствие его стандартам качества, этот эксклюзивный материал, изначально предназначенный для богатых слоев населения, стал доступен и для среднестатистического потребителя.

Безопасная для окружающей среды продукция

В процессе производства известково-песчаных материалов используется исключительно натуральное сырье, причем сам процесс изготовления является экологически нейтральным и осуществляется с низким энергопотреблением.

Процесс производства

Процесс производства известково-песчаного кирпича является аналогом процесса образования горных пород в земной коре. После смешивания 90% песка и 7% извести, с добавлением 3% воды, это сырье помещается на 2-4 часа в стальные реакторы, чтобы достичь соответствующего физического смешивания кристаллов песка между собой. Затем известково-песчаная смесь поступает на прессы, которые формируют из нее блоки и кирпич соответствующих размеров и формы. В конечной фазе прессованные элементы помещаются в автоклавы на 6-12 часов для рекристаллизации (время зависит от размеров), которая происходит под давлением 16 атмосфер и температуре водяного пара 200 градусов.

Искусственный силикат

Преимущества

- высокая прочность и устойчивость к сжатию

Искусственный песчаник производится в классах прочности от 15 до 30 Мпа. Это позволяет строить даже 12-этажные дома без каркасной конструкции.

- отличная звукоизоляция

Высокая плотность искусственного песчаника обеспечивает материалу очень хорошие звукоизоляционные характеристики. Такие квартиры могут быть оазисом спокойствия.

- высокая устойчивость к огню

Песчаник является абсолютно негорючим материалом и обеспечивает потребителю абсолютную защиту от пожара.

- самый здоровый строительный материал

Песчаник производится исключительно из натуральных компонентов: песка (90%), извести (7%) и воды (3%), благодаря чему отмечается самая низкая естественная радиоактивность в сравнении со всеми иными строительными материалами.

- самая высокая паропроницаемость среди всех рановидностей кирпича

Стена из песчаника – это самая «дышащая» преграда жилья. В ней не образуется конденсат водяного пара и влага.

- способность гидрорегуляции

Песчаник, благодаря своей способности гидрорегуляции, поддерживает оптимальную влажность в помещении, вне зависимости от внешних условий. Поэтому он является наилучшим материалом для внутренних стен.

- способность к значительному накоплению тепла

Способность аккумулировать тепло позволяет получить зимой существенную экономию тепловой энергии, а летом ощущать приятную прохладу и свежесть.

- морозостойкость

Песчаник идеально подходит для наружных стен. Он является морозостойким материалом и прекрасно выдерживает даже самую суровую зиму.

- точность размеров

Технология производства искусственного песчаника позволяет получить высокую точность размеров (погрешность ниже 1 мм), что значительно облегчает труд каменщиков и снижает стоимость строительства стен.

- низкая стоимость

При использовании для строительства песчаника получается комфортный дом, стоимость строительства которого на 20% ниже, чем такого же дома с других традиционных материалов.

Перевод MYRCHYK

Рекомендуем также

Comments are closed.