Угловые окна – для лучшего освещения мансарды

Окна в крыше лучше всего освещают помещения мансарды, если будут равномерно распределены по всей поверхности стен. Это обеспечит хорошую видимость и соответствующее количество света в различное время дня. Следует также знать, что несколько меньших окон лучше справятся с освещением помещения, чем одно, площадь которого равна общей площади меньших окон.

Чтобы дополнительно осветить помещение и увеличить поле видимости рекомендуется также поразмыслить над монтажом угловых окон.

Угловые окна

Угловые окна, иногда называемые фасадными окнами, устанавливаются в угловой стене, или на внешней стене мансарды, установленной на последнем этаже и проходящей вдоль ската крыши.

Угловое окно состоит из стандартного мансардного окна и соединенного с ним при помощи специального воротника нижнего окна, открывающегося либо не открывающегося, вертикального либо наклонного. Таким образом мансардное окно получится продленным вниз при помощи дополнительного элемента.

Угловые окна, кроме дополнительного освещения, увеличивают также поле видимости сквозь окно. Мы получаем возможность смотреть не только на небо, как в случае стандартных мансардных окон, но и вниз, к примеру, на приусадебный участок или огород, что увеличивает эстетическое впечатление людей, пребывающих внутри мансарды.

Угловые окна – для лучшего освещения мансарды
Дополнительные окна можно устанавливать в крыше с кутом наклона от 15 до 55 градусов.

Проекты домов с мансардой имеют различную высоту угловых стен, от которых зависит высота мансардных помещений. Если возникло желание установить угловые окна, угловая стена не должна быть ниже 85 см.

Расширители для мансардных окон

Если угловая стена оказалась ниже, лучшее освещение помещений мансарды можно получить используя дополнительные элементы освещения. Их устанавливают над мансардными окнами (для этого угловая стена не играет никакой роли). Расширители имеют форму треугольника, прямоугольника либо дуги, что дополнительно разнообразит внутренний вид мансарды.

Такие расширители не открываются, если они сделаны из специального сплошного профиля. Они могут быть установлены на мансардные окна любой конструкции.

Угловые окна – для лучшего освещения мансарды
Расширители можно монтировать в краше с углом наклона от 20 до 90 градусов.

Следует знать, что длина мансардных окон зависит от угла наклона скатов крыши. Чем он меньше – тем длинней должно быть окно. И наоборот – особняки с крутой крышей должны иметь короткие окна. Благодаря такому принципу, мансардные окна не только обеспечат достаточное количество света, но также позволят выглядывать через окно из стоящего и сидящего положения.

Перевод MYRCHYK

Рекомендуем также

Comments are closed.