Новый материал для террасы

Красивые и ухоженные террасы часто являются основным украшением дома, а в теплое время года любимым местом всех жителей и гостей. К счастью, не требуется много усилий, чтобы позволить себе такую роскошь.

Чтобы стать счастливым владельцем террасы достаточно помнить о подборе соответствующего материала и проведении профессионального монтажа. Строительство террасы следует начинать от осмысления ее расположения на приусадебном участке. Существенное значение имеет вопрос, будет ли терраса примыкать к фасаду здания в виде его естественного продолжения, или же будет представлять собой отдельную конструкцию посреди зелени огорода. Расположение террасы у дома влияет на выбор материалов, из которых она будет построена. Если планируется терраса непосредственно у дома, можно позволить себе использование экзотических материалов и самого проекта. Таким образом можно поддержать стиль внутреннего интерьера дома, подобрать напольное покрытие в соответствии с полом внутри дома либо материалом, из которого изготовлены окна.

Новый материал для террасы
Время, проведенное на террасе – это минуты расслабления.

Терраса, расположенная посреди огорода должна быть построена из более натуральных материалов, изготовленных традиционным способом. Кроме того, поверхность террасы должна быть соответственно подобрана к размеру дома и огорода. Чтобы семья из четырех человек чувствовала себя комфортно, достаточно будет размера террасы 4х4 м. Она, естественно, может быть и большей, но следует помнить о соблюдении определенных пропорций.

Новый материал для террасы
Благодаря использованию специальных материалов, монтаж террасы будет очень простым.

Соответствующие материалы

Как бы вы не планировали строительство террасы и каким бы не был ее размер – пожалуй, самым важным этапом приготовления к реализации проекта будет выбор материалов с точки зрения их физических свойств. Поскольку поверхность террасы на протяжении всего года будет подвержена атмосферным влияниям, использованный вами материал должен отличаться высокой устойчивостью не только к дождю и ветру, но также и выдерживать воздействие мороза. Для древесины опасной является в первую очередь вода, для таких материалов, как камень и керамика – температура около нуля градусов. Чаще всего для настилания пола террасы используется керамическая плитка либо деревянные доски. Плитка обеспечивает более легкое поддержание чистоты, а дерево – натуральный теплый вид. К сожалению, больше преимуществ нет. Даже морозостойкая плитка часто растрескивается, особенно, если дело доходит до очень суровой зимы, которая была всего несколько лет тому. Что касается деревянных досок, то они быстро теряют свою привлекательность, набухают под влиянием влаги и растрескиваются, что требует дорогого ухода и обслуживания хотя бы раз в год.

Компромиссные методы

Новый материал для террасы
Благотворные лучи солнца на террасе.

Для этого необходимо разжиться на иной доступный материал. Хорошим компромиссом может служить композитная доска, которая изготовляется из синтетической смеси и деревянных опилок. В процессе производства профиля из пластмассы синтетическая смесь соединяется с частицами древесины и очень прочно с ними связывается. Благодаря такой технологии получается очень прочный материал с эстетичным видом древесины, обладая при этом свойством пластика.

Такие доски устойчивы к атмосферным влияниям, не выцветают и не впитывают влагу, а также устойчивы к воздействию плесени, грибка и вредителей. Кроме того, они характеризуются высокой устойчивостью к растрескиванию и износу, а самое главное доски эти являются экологически чистым материалом. Материал этот не требует особо ухода, достаточно лишь раз в год помыть его водой с добавлением моющего средства. Дополнительным преимуществом таких досок, которое высоко оценят родители с точки зрения безопасности своих детей, является их рифленая поверхность, препятствующая скольжению.

Преимущества монтажа Duofuse

Материал Duofuse является решением, предназначенным для тех, кто ценит быстрый и легкий монтаж. Перед началом монтажа на бетонном основании террасы следует проверить наклон, который должен составлять от 1 до 2 процентов. Это очень важно с точки зрения эффективного отведения дождевой воды. Брусья основания должны быть уложены с шагом 40 см и прикреплены к бетонному основанию при помощи дюбелей. На таком основании можно уже настилать доски, соединяя их при помощи специальных клипсов. Благодаря им доски будут расположены на расстоянии 4 мм друг от друга, что очень важно с точки зрения их расширения под влиянием изменения атмосферных условий. Пространство между досками обеспечивает также отток воды и равномерное таяние снега. В самом конце края террасы необходимо укрепить пластиковым цоколем. В случае длинной террасы, когда возникает необходимость соединять между собой длинные доски, можно тоже попробовать использовать различные соединения либо использовать способ укладки в шахматном порядке, как это делается в случае создания мозаики либо кладки паркетной доски.

Прочность, простота монтажа, а также хороший внешний вид системы Duofuse являются основными ее преимуществами, позволяющими использовать этот материал не только для строительства террас, но и ступенек лестниц, помостов и других напольных покрытий.

Перевод MYRCHYK

Рекомендуем также

Comments are closed.