Туннельный светильник – решение для темного интерьера

Если в доме есть темные помещения, в которые не поступает естественный свет, а установить окна по тем или иным причинам нет возможности, отличным решением в таком случае может стать туннельный светильник.

Темное хозяйственное помещение, прихожая или небольшая ванная комната без окна встречается не только в многоэтажных домах. Некоторые особняки иногда тоже имеют изолированные помещения, использование которых всегда требует включение света.

Туннельный светильник – решение для темного интерьера
Туннельные светильники – это солнце для темных помещений.

Туннельный светильник позволяет освещать такие пространства и помещения, как туалет, хозяйственное помещение либо лестничная площадка. Свет проникает внутрь сквозь специальный запроектированный и эластичный туннель, ведущий от крыши дома к потолку.

В таком светильнике используется эффект отражения – лучи солнца направляются внутрь при помощи призм и зеркальных поверхностей. Свет, проходящий сквозь такой туннель, будет рассеянным. Он не будет нагревать помещения летом и не вызовет потерь тепла зимой.

Где установить туннельный светильник?

Туннельный светильник можно устанавливать в помещениях первого этажа или мансарды, расположенной под крышей. Внутри помещения прозрачный диффузор светильника выглядит как плафон на потолке.

Туннельный светильник – решение для темного интерьера
Внутренний осветительный элемент выглядит как плафон.

Купол, который устанавливается на скате крыши, может поставлять свет внутрь помещений, расположенных ниже уровня крыши до 6 метров (с использование удлинительных элементов). В некоторых случаях туннельный светильник может освещать даже подвальное помещение. Благодаря такому светильнику, возможна легкая адаптация подвала под жилую комнату либо иное полезное помещение.

Туннельный светильник чаще всего является неразборным и монтируется на высоте, обычно недоступной для жителей. Однако, благодаря специальному покрытию, каленное стекло является особо устойчивым к повреждениям и загрязнениям, в связи с чем не требует особенного обслуживания. Открывающиеся светильники представляют собой двухкаркасную конструкцию, которая устанавливается в помещениях, внутрь которых необходимо подать не только свет, но и свежий воздух.

Туннельный светильник – решение для темного интерьера
Туннельный светильник состоит из внешнего купола и соединительного внутреннего элемента.

Насколько яркий свет обеспечит такой светильник?

Сколько света будет проникать внутрь помещения, в котором установлен такой светильник, будет зависеть от многих факторов. Среди этих факторов самыми важными являются угол наклона крыши, на которой расположен купол, а также длина туннеля (чем короче светопроводящая труба, тем больше обеспечит она света).

Большое значение имеет также расположение дома в аспекте сторон света. Светильник на южной стороне гораздо лучше будет освещать помещение, чем расположенный на северном скате крыши. Также имеют существенное значение погодные условия и время года.

Перевод MYRCHYK

Рекомендуем также

Comments are closed.