Как выбрать кровельщиков

В случае строительства дома выбор профессиональной бригады кровельщиков является столь же важным, как выбор хорошего проекта или качественных материалов. Как найти соответствующих работников?

Планируя строительство, мы ищем интересный и функциональный проект дома. Одновременно мы делаем ставку на самые лучшие материалы, ведь дом является средством для инвестиций для нескольких поколений. Однако, чтобы эти два элемента в будущем могли обеспечить надлежащую безопасность и комфорт помещений, нужно также позаботиться о соответствующем их воссоединении.

Профессиональный кровельщик – это ключ к надежной, не требующей ремонта и долговечной крыше. И если мы не подумаем об этом до начала строительства, результат может быть непредсказуемым – ошибки плохого выбора кровельщиков будут для нас болезненными, и поэтому нужно сделать все возможное, чтобы этого не произошло. А ведь мы можем сделать многое.

Как выбрать кровельщиков
Профессиональное выполнение является гарантией красивой, надежной и прочной крыши.

Шаг 1: Поиск

Как начать поиск бригады? Традиционным методом считается обращение к друзьям, которые уже пользовались услугами кровельщиков и знают какую-то достойную бригаду кровельщиков. Следующий, популярный вариант, заключается в просмотре объявлений в сети Интернет и справочниках строительных кампаний. Также можно обратиться в строительные агентства по ремонту либо найти частного подрядчика. Независимо от того, как мы начали свой поиск, самым важным, что нам предстоит сделать, является проверка квалификации подрядчика.

Из относительно быстрой процедуры проведения на участке хозяйственной деятельности, есть много компаний, полностью подготовленных для профессиональной работы. Сезонные, случайные, неориентированные фирмы не способны осуществить этот сложный процесс создания крыши, что является самой большой опасностью для инвесторов. Из-за отсутствия навыков такие фирмы привлекают клиентов низкими ценами и пустыми обещаниями. К сожалению, многих людей может соблазнить обычное сокращение расходов, за которое в будущем придется заплатить высокую цену. Выбор кровельщика не должен быть продиктован исключительно расходами. Чтобы построить дом своей мечты, мы зачастую тратим много сотен тысяч и миллионов рублей. Поэтому не следует разрушать свою мечту экономией доли процента от общей стоимости строительства дома.

Шаг 2: Проверка

Так каким же образом мы можем эффективно проверить, владеет ли команда кровельщиков необходимыми профессиональными навыками?

Есть три способа, которые помогут вам получить представление о квалификации кровельщиков:

1. Реализованные инвестиции;
2. Принадлежность к большим строительным компаниям;
3. Дипломы, сертификаты, рекомендации и награды.

Как выбрать кровельщиков
Кровельщик должен уметь не только укладывать черепицу, но также осуществлять отделку краев, хребта крыши и т.п.

Разговор следует начинать с вопроса об опыте и предыдущих стройках. Все выполненные ранее работы, несомненно, должны быть документально подтверждены, что позволит в итоге убедиться в их качестве.

Важным подтверждением квалификации является также принадлежность к сообществу кровельщиков. Существуют различные региональные и национальные ассоциации кровельщиков и столяров. Чтобы вступить в их ряды, необходимо удовлетворить соответствующие требования – построить определенное количество крыш, иметь диплом магистра, а также оформить страховку. Кровельщик из такой ассоциации должен иметь соответствующие документы о квалификации. Поэтому, выбирая кровельщиков, стоит им задать вопрос о наличии страховки у их компании, а также на что именно эта страховка распространяется.

Другим подтверждением квалификации кровельщика является владение дипломом магистра, принадлежность которого может быть проверена инвестором в соответствующих инстанциях. В большинстве стран только диплом магистра позволяет выполнять такие работы, как кровельные, жестяные и столярные. В нашей стране пока еще не существует подобных указаний, так что вся ответственность за результат работы кровельщика фактически возлагается на самого инвестора, который его нанял. Несмотря на важность дипломов, только длительная и постоянная практика может гарантировать соответствующее выполнение такого сложного строительного изделия, как крыша.

Шаг 3: Договор с компанией кровельщиков

Если вы уже нашли фирму-подрядчика и проверили положительную репутацию этой компании, необходимо будет подписать договор. В сущности, устная договоренность тоже считается договором, однако в случае возникших споров тяжело довести ее действительность в суде. Поэтому лучше всего заключить письменный договор с подрядчиком. Это буде самое надежное основание для внесения предоплаты, а также предъявления претензий и требований к кровельщикам.

Договор с кровельщиком-подрядчиком должен четко определять объем работ и полную стоимость услуги потому, что некоторые компании привлекают инвесторов низкими ценами, но в процессе работы оказывается, что эта цена касается только отдельных из всех необходимых услуг. Лучшим решением будет выставление результирующей цены за комплексную работу, выполненную согласно с проектом либо с договоренностями между инвестором, проектантом, и руководителем стройки, которые подтверждены соответствующими записями.

Опытные кровельщики утверждают, что именно крыша является той частью дома, где обычно совершается наибольшее количество ошибок. Поэтому комплект документации является очень важным, особенно, если приходится решать различные спорные вопросы либо недоразумения при помощи суда.

Шаг 4: Осмотр перед началом работ

Еще перед началом работ следует обратить внимание на то, какое оборудование имеется у кровельщика. Обычно на этом этапе еще не поздно сменить бригаду подрядчиков. Посмотрите, на каком автомобиле приехала бригада на стройплощадку, и какое снаряжение с собой привезла. Кроме знаний, которые, несомненно, важны, оборудование является другим способом определения степени подготовки кровельщиков. Хороший кровельщик должен обладать традиционным оборудованием, а также электроинструментом и приспособлением для поднятия черепицы на крышу.

При этом леса не являются обязательными для выполнения кровельных работ, но иметь их все же желательно. Прежде всего, необходимо обеспечение безопасности людей, работающих на крыше, а также в непосредственной близости на тот случай, например, если что-то вдруг упадет. К тому же, установка лесов значительно упрощает и ускоряет монтаж и крепление карнизов и желобов водосточных труб. Следующим необходимым оборудованием является приспособление для транспортировки черепицы, а также классические инструменты, такие как линейки, карандаши, ножницы, и электроинструменты для крепления и резки черепицы.

Как выбрать кровельщиков
Для работы кровельщика важным оборудованием является, например, подъемное устройство для транспортировки черепицы.

Оборудование не является единственным фактором, определяющим квалификацию, однако, оно служит доказательством того, что компания ценит качество работы и обладает соответствующим опытом работы на крыше. Также стоит проследить за ходом кровельных работ. Если у вас возникают сомнения, все ли выполняется правильно, вы можете обратиться к экспертам, чтобы они высказали свое мнение. Такая экспертиза влечет за собой некоторые расходы, которые быстро окупаются, ведь результат ее придаст вам большей уверенности, а также, при необходимости, обеспечит быстрое устранение ошибок.

После завершения строительства

Завершение кровельных работ и строительства всего здания — это еще не конец сотрудничества с исполнителями. Кровельщики должны давать гарантию на построенную крышу. Можно даже продлить гарантийный срок при условии, что собственник дома раз в год будет проводить осмотр крыши. Помните, что гарантия кровельщиков и тридцатилетняя гарантия на черепицу от ее производителя, не означает, что все будущие годы вы не должны уделять никакого внимания крыше. Так же, как мы заботимся о салоне автомобиля, следует заботиться и о крыше — проверять ее состояние после любых дополнительных работ, например таких, как монтаж антенн, а осуществлять периодическое техническое обслуживание. Это единственный способ обеспечить себе и своим родственникам спокойствие и безопасность.

Как выбрать кровельщиков
Основанием для безошибочной укладки кровельного материала является соответствующее качество монтажа обрешетки.

Стоимость строительства крыши – ошибки кровельщиков

Приблизительная стоимость ремонтных работ на крыше площадью около 200 м.кв. с дефектами монтажа обрешетки:

1. Осмотр крыши с привлечением эксперта: 10 – 15 тысяч рублей.
2. Демонтаж неправильно уложенного кровельного материала: 60 — 70 тысяч рублей.
3. Повторное выполнение столярных работ (отрывание и прибивание обрешетки): 20 – 30 тыс. рублей.
4. Сегрегация снятой черепицы: 10 – 20 тыс. рублей.
5. Приобретение новой черепицы (около 10%) и отливов для крыши: 5 — 10 тыс. рублей.
6. Укладка черепицы: 60 – 70 тыс. рублей.

Все вместе получится от 165 до 215 тыс. рублей.

Самые типичные ошибки кровельщиков

Как выбрать кровельщиков
Соединения выполнены без соблюдения указаний производителя – слишком малый сдвиг между обрешеткой.

Как выбрать кровельщиков
Соединения выполнены без соблюдения указаний производителя – слишком большой сдвиг между обрешеткой.

Как выбрать кровельщиков
Ошибки при монтаже хребта крыши

Как выбрать кровельщиков
Неправильно сделанный овес крыши

MYRCHYK

Рекомендуем также

Comments are closed.