Как подобрать водосточные трубы для нового дома?

Вы приобрели проект дома, на котором подробно разрисована вся крыша с учетом всех ее параметров, однако нет никакой информации о водосточной системе. Например, у вас есть желание прикрепить жестяные водосточные трубы. Каким образом произвести расчет количества элементов водосточной системе на основании имеющейся в проекте информации?

Подбор водосточных труб зависит от скатов крыши: угла наклона и типа. Водосточные трубы являются видимым элементом фасада и желательно подобрать их с учетом эстетики всего дома.

Как подобрать водосточные трубы для нового дома? Правильный подбор водосточной системы следует начать с анализа объекта, а точнее анализа ската крыши
Правильный подбор водосточной системы следует начать с анализа объекта, а точнее анализа ската крыши.

Водосточные системы

Полная водосточная система с водоотведением для крыши состоит из следующих элементов:

1. Водосточная лейка (сливная корзина) – это элемент, имеющий вогнутую форму. В зависимости от типа кровельного материала и угла наклона крыши в направлении стока воды используется различный ее размер.

2. Водосточный желоб – это основной элемент, собирающий стекающую с крыши воду. Он может иметь различную форму, но от этого функция желоба не изменяется. Различают водосточные желоба полукруглые и прямоугольные, висящие и лежащие.

3. Спускная труба — собранная желобами дождевая вода стекает по этим вертикально расположенным трубам. Различают два вида труб: с круглым и квадратным поперечным сечением.

К каждому из этих основных элементов применяется целый набор дополнительных элементов.

Как подобрать водосточные трубы для нового дома?

Водосточная система

1. Внешний угол желоба
2. Крепление желоба
3. Водосточный желоб
4. Окончание желоба
5. Водосточная лейка
6. Согнутое колено
7. Крепление спускной трубы
8. Спускная труба
9. Улавливатель воды
10. Сливное колено

Для того чтобы использовать водосточную систему и жестяную отделку, необходимо выбирать элементы с учетом формы и поверхности скатов крыши в комплексе со стилем и формой дома.

Самым важным является подбор соответствующего диаметра желобов и спускных труб. Их диаметр должен обеспечивать максимальную пропускную способность воды. На этом этапе вам поможет расположенный ниже график соответствия площади поверхности крыши и диаметра желобов (в т.ч. спускных труб).

Как подобрать водосточные трубы для нового дома?

Если у вас есть необходимые данные можно выбрать желоба и спускные трубы круглого либо прямоугольного сечения. Также большое значение имеет подбор соответствующих аксессуаров для желобов и спускных труб. Гораздо богаче и красивей выглядят круглые водосточные трубы с соответствующими аксессуарами, чем прямоугольные.

С подбором диаметров желобов и спускных труб связан подбор остальных элементов водосточной системы: крюков, креплений труб, водосточных леек и всех иных элементов для крепления и соединения.

Перевод MYRCHYK

Рекомендуем также

Comments are closed.