Как построить герметичный септик из резервуара?

Септик можно построить практически в каждом месте вашего участка, при условии соблюдения соответствующего расстояния от водоема, дома и границ участка. Величина септика является одним из ключевых вопросов, который необходимо рассмотреть. Проще всего будет производить расчет, если принять, что один житель сливает примерно 70-100 литров стоков ежедневно.

На что обратить особое внимание при строительстве канализационного септика? Каких ошибок следует избегать, и какие решения являются самыми оптимальными?

Решение о размещении септика должно быть рассмотрено на раннем этапе строительства дома. При отметке места расположения канализационного септика на плане земельного участка, приложенном к разрешению на строительство, дополнительные формальности являются не обязательными. Если вы начинаете строительство нового септика, необходимо будет получить дополнительное разрешение.

Следует помнить, что муниципалитет имеет право отказать в разрешении на строительство канализационного септика если ваш участок расположен в зоне канализационной городской сети.

1. Соответствующие расстояния и размеры

Септик вы можете построить практически в любом месте вашего участка, если соблюдены расстояния до имеющегося на участке водоема, дома и пределов земельного участка.

Как построить герметичный септик из резервуара? Расположение септика на площади земельного участка
Расположение септика на площади земельного участка.

2. Как выбрать резервуар?

Доступные на рынке разновидности и типы резервуаров можно разделить в основном на три группы: готовые септики, состоящие из кругов и бетонированные на месте. Каждый из них имеет свои недостатки и преимущества.

3. Готовый резервуар

Это одно из самых популярных решений, несмотря на рыночную рекламу бетонных септиков в широком ассортименте. Такой септик прост в монтаже и достаточно лишь его опустить в приготовленный котлован. Он не требует дополнительных креплений и приспособлений.

Нужно отметить, что бетонные септики более долговечны, устойчивы к коррозии и механическим повреждениям, а при дополнительной пропитке безаварийно служат даже более 30 лет. На рынке можно найти также септики из синтетических материалов. К их преимуществам следует отнести легкость, высокую герметичность и устойчивость к агрессивной химической среде.

К сожалению, среди значительных недостатков такого типа резервуаров главными являются склонность к механическим повреждениям, высокая стоимость и проблемы со стабильностью в случае высокого уровня грунтовых вод.

4. Септики из кругов

Очень распространенные в прошлом, сегодня они теряют свою популярность. Такие септики являются более дешевыми в сооружении, их монтаж не создает больших проблем. Как обычно, начинается монтаж с рытья в грунте котлована, в котором устанавливаются круги, которые потом подкапываются до нужной глубины. Потом заливается дно и уплотняются все элементы.

Очень важно, чтобы при таких работах использовалась соответственно приготовленная бетонная смесь. Для бетона нельзя использовать обычный цемент. В таком случае необходимо применить цемент, который характеризуется большой устойчивостью к агрессивным химическим влияниям. Добавление в цемент кремниевых соединений и золы обеспечивает большую устойчивость бетона к такой среде.

Приняв такое решение, вы должны помнить, что самые большие трудности ждут вас при соответственном выполнении и будущем обеспечении герметичности в местах соединений. Поэтому такого типа септики не могут быть построены по соседству с колодцами и водоемами с питьевой водой.

Перевод MYRCHYK

Рекомендуем также

Comments are closed.