Как построить сухой и теплый дом?

При строительстве дома одним из приоритетов для большинства из нас является то, чтобы он был теплым и сухим. Однако чтобы так было, стоит помнить об устранении тепловых мостов, являющихся слабым звеном тепловой защиты дома.

Наиболее частым местом появления мостов тепла являются соединения отдельных частей объекта: стены с потолком либо панелью перекрытия, оконных перемычек или даже соединения балконных плит с перекрытием. К сожалению, даже при идеальном монтаже таких мест, они чаще всего представляют собой своеобразные зазоры в термобарьере дома. И такие места являются проблемными даже потому, что правильная укладка изоляции в них является очень затруднительной.

Тем не менее, как можно решить такого типа проблему?

Как построить сухой и теплый дом?

Применение соответствующих изоляционных блоков, таких как ISOMUR® Plus производства Stahlton (Польша) позволит закрыть разрывы в изоляции между стенами и плитами перекрытия, фундаментом или перекрытием подвала, что в свою очередь повысит комфорт жильцов за счет уменьшения трат на отопление дома.

Устранение влажности

Кроме очень хороших изоляционных свойств (лямбда по вертикали = 0,33W/mK, лямбда по горизонтали = 0,14W/mK), блоки ISOMUR® являются также гидроизоляцией. Очень важным свойством является и то, что по периметру цокольной части дома может происходить капиллярное подтягивание воды к выше уложенным рядам стенового стены, что в конечном итоге приведет к ее увлажнению.

Как построить сухой и теплый дом?
Использование изоляционных блоков обеспечит значительные ограничения потерь тепловой энергии.

Чем еще практично использование блоков ISOMUR®? Охлажденные в результате образования тепловых мостов стены имеют тенденцию к увлажнению от появления эффекта типа «роса», то есть образования капель воды из водяного пара имеющегося в помещении. Это может привести к образованию неэстетичных подтеков или даже размножению вредных грибов и плесени на стенах. Используя ISOMUR®, мы с самого начала можем позаботиться о соответствующей изоляции, благодаря чему наш дом останется теплым и сухим.

Перевод

Рекомендуем также

Comments are closed.