Пятна на стене – какие краски помогут?

Пятна от жира, сажи, ржавые подтеки после аварий водопроводов не добавляют очарования интерьеру нашего жилья. Как только появляется на стене пятно, мы начинаем искать остатки краски, которой была окрашена когда-то поверхность, и закрашиваем неэстетичные следы. К сожалению, часто таких действий недостаточно, и после высыхания стены мы замечаем, что новый слой эмали не дал ожидаемого эффекта и пятна опять проявляются на поверхности. Как действовать в таком случае?

Если подтеки являются следствием проникновения влаги, они могут спровоцировать появление плесени на стенах, и сперва следует устранить причину увлажнения стены. Если пятно возникло в результате одноразовой случайности (протекла труба, брызнул жир со сковородки) – в таком случае можно сразу приступить к возобновлению поверхности. Стену нужно соответствующим образом подготовить для покрытия новым слоем краски.

Пятна на стене – какие краски помогут?
Пятно от затопления с соседней квартиры

Подготовка поверхности

Лучше всего удалить грязный слой краски используя проволочную щетку, обращая особое внимание на места, в которых старый слой краски трескается и отстает от стены.

Если получаются слишком сильные повреждения стены, такие места необходимо зашпаклевать и тщательно отшлифовать после того, как шпаклевка хорошо просохнет. Рекомендуем также ознакомиться с советами, как скрыть дефекты стен. Там вы сможете обнаружить также информацию о том, как выровнять шпаклеванную поверхность.

Сухая, выровненная и очищенная от пыли стена еще не готова для нанесения на поверхность краски. Сначала нужно нанести на нее грунтовку, чтоб подтеки не «выступили» опять на стене.

Грунтование стены

Праймеры и грунтовочные вещества это продукты, которые укрепляют старый покрасочный слой, удаляя со стены грязь и пыль после шлифования, компенсируя либо уменьшая их всасывание, что обеспечивает равномерное высыхание верхнего слоя краски, предотвращая образование на поверхности неэстетичных оттенков. Грунтовка улучшает также прилипание верхнего слоя краски, обеспечивая ему прочность и эстетичный вид.

Какие составы следует использовать для грунтовки стен?

Грунтовку следует выполнить средством, рекомендованным производителем краски, которая будет использоваться для окраски стены. Действуя по соответствующей системе, у вас будет больше шансов достичь удовлетворительного эффекта. Смешивая средства различных производителей, можно получить ухудшение их общих свойств. Для грунтовки можно использовать только составы и средства, предназначенные для этих целей. Их следует выбирать в зависимости от состояния поверхности стены, а также от вида краски, которой будет окончательно окрашена стена.

Что из этого всего можно найти на рынке?

Renostyl Plus марки «Dekoral»

Этот продукт эффективно изолирует и нейтрализует обесцвечивание после водных подтеков, жира, никотина и сажи, благодаря чему пятна не проявляются при покраске. Что важно, Renostyl Plus управится даже с пятнами, которые появились в месте неглубоко уложенной электрической проводки. Одновременно идеально укрепит основание стены и защитит красочное покрытие от появления влаги и плесени, что позволяет его использовать также в кухнях и ванных комнатах.

Renostyl Plus лучше всего наносить поролоновым либо микро фибровым валиком. Для достижения ожидаемого эффекта рекомендуется нанести 1-2 слоя. Верхний слой краски после этого можно наносить примерно через 6 часов.

Пятна на стене – какие краски помогут?
Renostyl Plus марки «Dekoral»

nieka от подтеков и пятен

Акриловая краска Снежка от подтеков и пятен предназначена для окраски и восстановления стен и потолков внутри жилых домов и общественных зданий, для отделки которых использована цементно-известковая штукатурка, бетон, гипс, гипсокартон и пр. С точки зрения своих свойств эта краска рекомендована для закрашивания пятен от водяных подтеков, копоти, никотина, подсолнечного масла и других жиров. Ее можно использовать вместо грунтовки (для изоляции и укрепления окрашиваемого основания), либо в качестве отделочной краски (защитно-декоративной).

NIEKA краска от подтеков и пятен идеально подойдет для окраски помещений, которые особенно подвержены воздействию влаги, таких как ванная, кухня, прачечная.

Пятна на стене – какие краски помогут?
NIEKA Краска от подтеков и пятен

Перевод

Рекомендуем также

Comments are closed.