Керамополимерный кровельный материал «Криптофлекс»

Не так часто в строительной промышленности появляются новые кровельные материалы. Особую ценность представляют при этом те изделия, которые были изобретены в результате научных исследований и достижений. Такой очередной разработкой является изобретенный и производимый в России материал Criptoflex. Его появление с одобрением оценили многие российские застройщики.

Криптофлекс (Criptoflex) представляет собой разновидность керамополимерных строительных материалов. Он создан на основании абсолютно безвредной синтетической составляющей в смеси с природными минералами. Благодаря специальной технологии достигнуто хорошее взаимодействие природного и синтетического компонентов. В результате этого был получен высококачественный и недорогой композиционный материал в форме рифленого листа толщиной 5 мм и габаритными размерами 1680 x 920 мм.

Характерной особенностью этого материала является его прочность, экологичность, долговечность и красивый внешний вид. Он способен с успехом заменить дерево, асбест, металл и битум, что является его уникальным свойством. По внешнему виду волнистые листы криптофлекса напоминают натуральную черепицу с греческим и испанским профилем. В его состав входит полимер с природной экологически чистой добавкой, который обеспечивает материалу отличные армирующие свойства. Кроме этого, криптофлекс имеет весьма низкую теплопроводность. Благодаря этой характеристике сокращаются потери тепла, и отсутствует точка росы на внутренней поверхности кровельного материала. Еще одним преимуществом является высокая звукоизоляция. В отличие от металлической кровли, под такой крышей вы почти не услышите звонкой дроби от града и дождя.

Криптофлекс — довольно легкий материал, масса одного листа составляет примерно 12 кг. Это облегчает поднятие его на необходимую высоту и уменьшает затраты на хранение и транспортировку. Из-за малого веса кровли нет необходимости в усилении системы стропил.
Благодаря замковому соединению между листами криптофлекса и окрашенной массе, укладка его допускается любой стороной. Просто изменится форма вашей кровли, благодаря изменению направления укладки (справа – налево или слева — направо).

Этот материал не предвидит предварительного просверливания отверстий для крепежа и герметизации, поскольку герметизация крепежа получается в процессе вкручивания в полимерную массу без особых усилий. Криптофлексу не характерно линейное расширение, которое способно ослаблять крепеж при температурных изменениях. Таким образом, исключено проникновение влаги к стропилам.

Сбалансированная рецептура изготовления полимера обеспечила большую прочность листов 400 кг/м2. Это в свою очередь создало много положительных моментов, таких как безопасное перемещение по поверхности крыши во время проведения монтажных работ и термин эксплуатации в суровых климатических условиях. Не существует для этого покрытия и доборных элементов. Необходимо лишь прогреть горелкой внутреннюю поверхность ветровой планки, согнуть под нужным углом и на мгновение зафиксировать. Получится аккуратная ендова идентичного цвета. Криптофлекс отлично режется циркулярной пилой, ручной ножовкой или лобзиком. Для его монтажа не нужно специальных инструментов и приспособлений.

Автор: MYRCHYK

Рекомендуем также

Comments are closed.