Как подобрать окна для мансарды и эркера

Такие строительные конструкции как мансарда, эркер и «глаз буйвола» опять переживают период ренессанса. Что спровоцировало их популярность? Такого типа конструктивные решения не только нарушают суровые глыбы здания и добавляют ему классического изящества, но также являются идеальным способом увеличения количества дневного света внутри здания.

Старые исторические здания в городах все же привлекают нас своим внешним видом, хотя их лучшие года уже давно прошли. И в первую очередь это является заслугой классических архитектурных решений, таких как эркера и мансарды, которыми оснащено большое количество старых домов. Что характерно, начиная с некоторого времени можно заметить появление таких конструкций также и в частных домах. Оснащение стен современных домов эркерами и мансардами традиционной формы придает им непривычный визуальный эффект, однако следует помнить, что каждая такая конструкция будет выглядеть надлежащим образом, если к ней будут подобраны соответствующие окна.

Как подобрать окна для мансарды и эркера
Окно в стиле «око буйвола»

Важно точно измерить!

Одним из важнейших вопросов, о которых необходимо помнить во время заказа окон для таких конструкций как мансарда, «око буйвола» либо эркер, является определение точных размеров. Очень часто типичной ошибкой является некритичная проверка архитектурных проектов.

Измерения должны быть сделаны очень тщательно, особенно возле непрямоугольных окон – треугольных, круглых, криволинейных, поскольку чрезмерная уверенность в проекте может иногда привести к смещению окон в подготовленных проемах. Если дом только строится, рекомендуется получить консультацию, возможно ли будет вставить нетипичные окна. Как известно – бумага выдержит все, и даже то, что порой не получится реализовать на практике. Следует иметь в виду, что мансардные окна лучше всего подойдут для крутых крыш, причем их форма и размер должен гармонизировать с крышей. Таким образом, нельзя надеяться, что смелый архитектурный проект, представляющий собой здание с почти плоской либо неравномерной крышей и мансардой, будет иметь шанс на реализацию.

Ярко освещенная конструкция

Решив построить мансарду, следует помнить не только о технических возможностях ее строительства, но также о необходимости освещения помещения. И чем больше требуется света – тем больших размеров должна быть площадь стекол.

При эркере важным тоже является вопрос, будут ли окна скреплены между собой, или же между ними будет находиться стеновой промежуток. В последнем случае количество света, попадающего в помещение, будет гораздо меньшим.

Для увеличения количества света, рекомендуется остановиться на еще одном вопросе – ориентировка (направление) окон в ту или иную сторону света. Наилучшего эффекта можно достичь, разместив такого типа конструкцию на южной либо восточно-южной стороне здания.

Правильно сформируйте пространство

Как подобрать окна для мансарды и эркера
Нетипичное окно добавит дому обаяния

Классические мансардные и эркерные окна во все времена оснащались прямоугольными окнами, а в исключительных случаях – круглыми. В нынешнее время технические возможности позволяют изготовить окна практически произвольной формы классической конструкции.

Треугольные, трапециевидные, дугообразные, квадратные – такой формы окна сегодня все чаще применяются для мансард и эркерных конструкций. Очень часто можно встретить и комбинацию окон различной формы, к примеру, прямоугольных и треугольных в одной мансарде. В случае «ока буйвола», как правило, используют полукруглые окна. Выбор таких окон нестандартной формы позволяет порой создать безумные конструкции мансард и эркеров. Что характерно, непосредственно монтаж окон в нетипичных конструкциях особо не отличается от монтажа типичных фасадных окон, поэтому опытный человек справится с таким заданием без проблем.

Кто из нас не хотел бы, чтоб его дом был исключительным и единственным в своем роде? Совершенным способом для достижения своей индивидуальности является гармоничное воссоединение традиций с новшествами при дополнении простой стены дома эркером либо мансардой. Чтоб избежать в то же время неприятных неожиданностей, необходимо ознакомиться с советами экспертов.

Перевод

Рекомендуем также

Comments are closed.