Выбор и установка москитных сеток

На улице солнце светит все сильней и ртутные столбики термометров стремительно вздымаются вверх. В такую теплую пору хочется открыть окна, чтобы в доме было больше свежего воздуха и солнечных лучей. К сожалению, вместе с лучами солнца и воздухом внутрь дома проникают гости, которых мы не приглашаем, а именно надоедливые насекомые. Однако мы можем себя от них избавить. Как? Одним из способов является установка москитных сеток.

Комары, жучки и мухи могут испортить нам хорошее настроение и потревожить наш сон. Укусы насекомых оставляют неприятные жгучие следы на коже. И хотя следы таких укусов исчезают достаточно быстро, некоторые укусы могут быть опасны для нашего здоровья, вызывая аллергические реакции. При этом подобранная соответствующим образом москитная сетка способна защитить нас от надоедливых насекомых.

Москитная сетка – наш невидимый защитник

До недавнего времени огромной популярностью пользовались москитные сетки из стекловолокна, приклеенного к рамке двусторонним скотчем. Однако такая конструкция имеет свои недостатки, поскольку сетка начинает со временем отклеиваться. На рынке нашей страны в настоящее время предлагаются более совершенные сетки для защиты от насекомых. Они изготовлены из поливинилхлоридных или алюминиевых рамок, на которые сверху натянута сетка из стекловолокна.

Чаще всего москитные сетки имеют очень мелкие ячейки, благодаря чему они также надежно защищают от мелких насекомых. Кроме того, сетки с мелкими ячейками не закрывают красивый вид из окна. Наибольшую популярность завоевали москитные сетки, состоящие из алюминиевых рамок толщиной 0,5 мм на которые натянута сетка с размером ячеек 1,2 мм. Такие мелкие ячейки не позволяют проникнуть внутрь помещения даже мелким мошкам.

Выбор и установка москитных сеток

Среди предложений от изготовителей можно найти как оконные москитные сетки, так и дверные. Последние производятся двух различных видов. Первый вид – это сетки с самозамыкающейся функцией, которые открываются при легком толчке, а потом возвращаются в исходное закрытое состояние. У таких сеток есть постоянные петли, позволяющие самостоятельно их закрывать и открывать. Если вы установили в своем доме террасную дверь, рекомендуется прикупить к ним раздвижные москитные сетки, которые могут иметь одно или больше полотен.

Не только белые

Сегодня мы устанавливаем в наших домах пластиковые окна древообразных оттенков или даже менее распространенных оттенков, как, например, желтые и зеленые. Современные москитные сетки можно подобрать по цвету к уже имеющимся окнам. Таким образом, они тоже доступны в широкой цветовой гамме, включая древесные оттенки.

При заказе окон существует также возможность заказать сетки самых различных оттенков. Рамочные профили обычно покрываются порошковыми красками, устойчивыми к атмосферным влияниям. Благодаря этому нам не придется потом беспокоиться, что они потеряют свой оттенок под влияние солнца или дождя. Иногда встречаются даже черные и серые москитные сетки.

Быстрая установка

Москитные сетки изготовляются по предварительным размерам заказчика. Для того, чтобы отправляться в магазин по продаже окон и сеток необходимо тщательно и точно измерить свои окна. При заказе следует указать высоту и ширину каждого полотна вместе с рамой, что обеспечит нам уверенность в соответствии размеров заказанных сеток.

Выбор и установка москитных сеток

Оконные москитные сетки чаще всего фиксируется при использовании обратных захватов или магнитов. Такие крепления не требуют вмешательства в конструкцию оконной рамы, то есть не нужно будет сверлить в ней никаких отверстий и пр. Установка москитной сетки в двери или окне является достаточно простой и большинство людей способно выполнить ее самостоятельно.

Однако установку москитных раздвижных сеток в террасной двери рекомендуется выполнять руками специалистов. Она требует немного большего опыта и применения соответствующего инструмента.

Москитная сетка не требует выполнения сложных операций и процедур. Тем не менее, если мы хотим, чтобы она служила нам длительное время, рекомендуется снять ее на зиму и промыть. Для очистки ее вполне достаточно теплой воды с обычным моющим средством для посуды. Чистую и сухую москитную сетку теперь можно спрятать внутри дома до следующего лета.

Рекомендуем также

Comments are closed.