10 способов обезопасить дверь

Какую входную дверь для своего дома выбрать? Долговечную, безопасную и эстетичную.

В таком случае необходимо оборудовать ее элементами, которые обеспечат более надежное открывание и замыкание, увеличивая комфорт.

Рассмотрим предложения производителей

Сначала о безопасности

Дверные ручки

Для входной двери, конечно же, не подходят ни ручки от внутриквартирных дверей, ни какие-либо иные ручки, у которых шурупы крепления расположены с внешней стороны.

С извлечением цилиндра замка опытный злоумышленник может управиться за несколько минут – он без особого труда может вырвать либо взломать его, чтоб получить свободный доступ к механизму замка.

10 способов обезопасить дверь
Безопасные дверные ручки HOPPE

Предлагаемые фирмой Winkhaus безопасные ручки HOPPE защищают замок от высверливания и внутреннего вмешательства в его механизм, предотвращая легкое и быстрое открывание двери грабителями. Крепежные винты таких рукояток невидимы с наружной стороны, а замок защищает дополнительная стальная пластина, расположенная изнутри замочной щеки.

Дверные замки

Двери марки Bella Linea сделаны из нержавеющей стали и оборудованы тремя замками (из них два сертифицированы) с 11-ю ригелями (пять у основного замка и по три у дополнительных замков), создающими серьезное препятствие и эффективно защищающими дом от непрошенных гостей. Кроме того, производитель оборудовал дверь верхними ригелями, которые обеспечивают дополнительную защиту перед взломом.

10 способов обезопасить дверь
Три замка и целых 12 ригелей

Противовзломные ригеля и французская рама

В случае любых попыток взлома очень важным элементом, кроме замков и вставок, является надежность дверной рамы с боковыми шарнирами со стороны петель, обеспеченная противовзломными ригелями в комплексе с особо прочными рамами, именуемыми французскими. Противовзломные ригеля являются стальными элементами, которые при замыкании входят в отверстия дверной рамы, благодаря чему дверное полотно трудно выдавить из рамы.

10 способов обезопасить дверь
Вид усиленной двери в разрезе

Использование французских рам является решением, обоснованным таким преимуществом (в сравнении с иными рамами), как углубление профиля дверного полотна в раму по всей длине, чтоб полотно имело сцепление с рамой, эффективно предотвращая попытки взлома даже при предварительном обрезании петель в случае открывания двери наружу.

Центральный ключ для всех замков

Центральный ключ — это дополнительный элемент двери OknoPlus, являющийся выгодным решением для тех людей, у которых установлены в доме несколько дверей с замками. Для открывания каждой двери необходимо иметь терпение для выбора из пригоршни соответствующего ключа. Такое решение пригодно также для помещений бюро и офисов, чтобы обеспечить доступ только некоторым сотрудникам.

Таким образом обеспечивается гарантия, что внутрь таких помещений не войдут неуполномоченные лица, либо, как в случае с домашними помещениями, дети. Удобность использования центрального ключа является не единственным его преимуществом, а также обеспечивает уверенность в безопасности, поскольку VS вставки предотвращают взлом способом высверливания либо употребления отмычек.

10 способов обезопасить дверь
Центральный ключ с картой безопасности

Даже если вдруг вы потеряли ключ, в таком случае только лицо, которое обладает специальной картой с закодированным способом открывания двери, сможет вам сделать копию.

Сканер отпечатка пальца

В двери Schco открывающие цилиндрические вставки защищены от попыток вырывания и высверливания. Выбор дверей с одно-, двух- и пятиуровневой защитой обеспечивает возможность подбора оптимальной степени безопасности. Престиж дома и комфортность при эксплуатации дверей дополняет также использование видеомодулей с пультом дистанционного управления, обеспечивающим открывание и запирание дверей на расстоянии, а также системой контроля доступа со сканерами отпечатков пальцев, благодаря которым можно забыть о ключах. Такое дополнительное оборудование дома не является обязательным к использованию и устанавливается в произвольной конфигурации в зависимости от необходимости.

10 способов обезопасить дверь
Дверь со сканером отпечатка пальца

Замыкания двери без ключа

Замки autoLock от компании Winkhaus являются идеальным средством для тех людей, которым обычно недостаточно времени для замыкания двери ключом. Ригель такого замка моментально автоматически защелкивается при захлопывании входной двери. Это происходит благодаря специальному устройству, которое после примыкания двери выдвигает два ригеля (вверху и внизу дверного полотна). Благодаря такой автоматической блокировке вы больше не будете беспокоиться, что в ваш дом сможет проникнуть злоумышленник.

10 способов обезопасить дверь
Дверь с замком autoLock

Разблокировка двери тоже достаточно проста, как и замыкания. Она происходит при нажатии изнутри дверной ручки. В то же время дверь является недоступной для открывания извне без использования ключа.

Теплые дверные пороги

Производители представляют различные типы дверных порогов, отличающихся высотой, цветом и материалом изготовления. Такое разнообразие рассчитано на подбор в соответствии с конструкцией двери клиента. Принимая решение о приобретении, следует помнить, что порог в значительной степени влияет на плотность двери и ее функциональность. Поэтом мы должны обратить пристальное внимание на такой элемент оборудования двери.

10 способов обезопасить дверь
Теплый алюминиевый порог

Среди предложений OKNOPLAST есть в наличии теплые алюминиевые пороги с теплоизолирующей прокладкой, сделанной из ПВХ, которая ограничивает потери тепла и защищает от промерзания двери. Такой порог характеризуется высокой прочностью и жесткостью, благодаря чему он сохраняет свои свойства на протяжении длительного времени использования. После установки высота порога OKNOPLAST составляет менее 2 см, что существенно уменьшает риск ударов и спотыканий проходящих сквозь дверь людей.

Регулируемые петли

Неотъемлемым элементом любой двери являются петли. Это они надежно удерживают дверное полотно в нужном положении и обеспечивают возможность его закрывания и открывания. Полотно внешней входной двери обычно удерживается тремя петлями, подобранными в соответствии к его весу и размеру. Их расположение выбирается таким образом, чтоб обеспечить оптимальное функционирование дверного полотна.

10 способов обезопасить дверь
Петли, регулируемые в трех плоскостях

Дверные петли OKNOPLAST

Дверные петли OKNOPLAST допускают регулировку в трех плоскостях, благодаря чему можно идеально подогнать положение дверного полотна относительно порога и дверной рамы. Петли производятся в расцветках, подходящих к оттенкам деревянных изделий, благодаря чему они легко подбираются не только к дверям, но и к окнам.

Пульт управления вместо брелка

Мы открываем и закрываем двери многократно и ежедневно. Поэтому они должны быть удобны в пользовании для собственника дома и затруднительными для преодоления злоумышленниками. Для этого достаточно оснастить дверь электромеханическим замком
Roto Door Safe Eneo C, чтобы обеспечить их открывание без употребления ключа. Брелок для ключей можно заменить пультом дистанционного управления либо мобильным телефоном, имеющим Bluetooth. Когда мы возвращаемся с большим количеством покупок, и когда оказывается, что двух рук недостаточно для попадания ключом в замочную скважину, идеальным решением для открывания двери является способ, похожий на функционирование гаражных или дворовых ворот.

10 способов обезопасить дверь
Электромеханический замок Roto DoorSafe Eneo C

Замок Eneo C оснащен в соответствии с самыми новыми разработками противовзломных ригельных запирающих систем.

Полезные аксессуары

Выбирая аксессуары для дверей, следует обратить внимание на неприглядные детали, которые увеличивают их функциональность. Благодаря глазку, который позволяет увидеть, кто находится по ту сторону двери без ее открывания, мы чувствуем себя в более безопасно. Напольный ограничитель защитит стены и дверь от царапин. Можно установить его в месте соприкосновения дверного полотна со стеной либо закрепить на полу таким образом, чтобы ограничить открывание двери. Большинству из вас не нравятся хлопающие двери, в таком случае на помощь приходит самозамыкание. Это просто устройство, которое благодаря специальному тормозному рычагу замедляет дверное полотно и обеспечивает мягкое закрывание.

10 способов обезопасить дверь
Оснащенная полезными аксессуарами входная дверь

Входную дверь можно еще дополнить практичным ящиком для писем. Если вы живете в террасном доме, стоит остановить свой выбор на сквозном почтовом ящике, используя который вы сможете забирать вашу почту, не открывая дверь.

Перевод

Рекомендуем также

Comments are closed.